A Fispal Sorvetes 2024, que acontece até 14 de junho no Expo Center Norte, revela um setor sorveteiro cada vez mais diversificado e atento às demandas dos consumidores. As novidades incluem opções plant-based, zero açúcar, zero lactose, além de ingredientes funcionais como vitaminas, fibras e proteínas. O evento também destaca a crescente tendência de produtos para pets.

Confira: Fispal Food Service: conheça as atrações do Serviço de Desenvolvimento do Setor

Quais as novidades apresentadas na Fispal Sorvetes 2024?

Essas inovações também apareceram em um estudo recente, realizado pela Fispal Sorvetes – e publicado aqui no Food Connection. Intitulado de “O sorvete quer falar: Panorama da Indústria de Sorvetes”, é possível verificar a abertura de novos produtos e mercados, como vegano, vegetariano, zero lactose, além da ascensão do mercado pet.

“A ideia é que o consumidor tenha autonomia para experimentar o que ele quiser, seja uma versão mais saudável, de frutas, sem lactose ou a base de água. As pessoas também estão cada vez mais em busca de experiências únicas, como um gelateria ‘instagramável’ ou um sensorial diferenciado”, afirma Kerley Torres, diretora adjunta da Abrasorvete (Associação Brasileira do Sorvete e Outros Gelados Comestíveis).

Leia também: Veja os destaques em inovação para o setor de sorvetes e gelados

De olho nas possibilidades, a Specialitá, da Duas Rodas, apresenta o creme chocolate branco com amora, que dá o toque especial de sabor e textura com a própria fruta desidratada. Junto com a Selecta, marca do mesmo grupo, leva ao evento sabores clássicos na versão plant-based, zero adição de açúcar, com vitamina C, Whey Protein e fibras.

Já a Doremus aposta no lançamento de recheios, entre eles o Speculoos, biscoito belga, comumente consumido na época do Natal. A novidade é fruto de uma colaboração especial com a marca Tostines (Nestlé) e visa ampliar as possibilidades nas receitas de sorvetes, gelatos e sobremesas geladas.

Kerley, da Abrasorvete, destaca que a Fispal Sorvetes é o ponto de encontro do setor sorveteiro. “É uma oportunidade de networking e troca de experiências, e também onde os empresários podem conhecer novidades e tendências. Mesmo acompanhando feiras em outros países, aqui vemos muitas coisas diferentes por causa da regionalidade”, diz.

Saiba mais: Embalagens sem rótulo: como informar o que o consumidor precisa saber?

Gelato pet é tendência

Quem visita o evento também pode conhecer o gelato pet da Prefere. Disponível nos sabores morango, alfarroba (em substituição ao cacau), baunilha e bacon, as fórmulas são a base de leite de coco para manter a cremosidade, além de não ter lactose, conservantes, aromatizantes artificiais e gordura trans, sendo um petisco saudável para os cães.

“Estamos expondo em uma feira fora do setor pet pela primeira vez. Hoje, as pessoas estão saindo para tomar um sorvete, um gelato, acompanhadas de seus pets, que ficam só olhando enquanto elas comem. Acreditamos que o gelato pet pode estar no mesmo lugar, para o pet também ter uma opção nessas situações”, assinala Ednei Grossi, sócio-proprietário da marca.

Apostas em sorvetes para Festa Junina

Tem como deixar as comidas típicas de festa junina ainda mais gostosas? Na Fispal Sorvetes 2024 temos a constatação de que sim, é possível. Conhecidos como “sabores quentes”, sorvetes com sabores de pratos e bebidas típicas do mês de junho ocupam as vitrines da feira. Curau de milho, quentão, vinho quente, paçoca, cocada, arroz doce, doce de abóbora com coco, e mais, são algumas das opções encontradas. Essa é uma forma do mercado se adaptar ao período e demandas da época do ano, cuja temperatura cai em grande parte do país. Além de os sabores juninos serem uma maneira deliciosa de celebrar as tradições do período festivo. 

Fique por dentro de tudo que está sendo discutido na Fispal Sorvetes 2024 com Food Connection!

[FOOD] Banner-artigo.png

Serviço Fispal Food Service e Fispal Sorvetes

Data: 11 a 14 de junho de 2024.

Local: Expo Center Norte;

Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333 – Vila Guilherme, São Paulo.

Horários: Terça a quinta-feira: 13h às 20h. Sexta-feira: 13 às 19h.

[FOOD]-Banner-piscante-PT.gif