Em 2024, a Fispal Sorvetes completa 40 anos de atuação e promete trazer muita inovação para a indústria de sorvetes, promovendo a conexão entre profissionais, visando transformar e impulsionar o setor.
A Fispal Sorvetes e a Fispal Food Service, que acontecem simultaneamente, fazem juntas o maior e mais importante evento do setor de alimentação fora do lar da América do Sul.
Dentre os principais objetivos do evento, destacam-se: atuar como uma plataforma única para lançar produtos inovadores, descoberta de novas tecnologias e formação de parcerias estratégicas.
Em 2024, as feiras acontecem de 11 a 14 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo. O credenciamento iniciou em 06 de fevereiro.
Qual é o papel da Fispal Sorvetes?
Além de ser o maior evento do setor, a feira apoia o crescimento sustentável das cadeias industriais relacionadas à sorvetes e sobremesas geladas. E esse ano a Fispal está comemorando 40 anos.
A edição de 2024 terá atrações especialmente desenvolvidas para apoiar micro e pequenos empresários. O intuito é manter profissionais atualizados para que possam crescer e inovar no setor.
Só no Brasil, temos sorveterias de todos os níveis abertas, espalhadas por diferentes estados.
Dados da pesquisa “O sorvete quer falar”, elaborada pela Fispal Sorvetes em parceria com a ABRASORVETES e AGAGEL, mostra que 46% das empresas se enquadram na categoria microempresas, seguida por empresas de pequeno porte (25%), de médio porte (23,3%) e grandes empresas (5,7%).
Diante desses números, fica evidente a importância do compartilhamento de informações e experiências no setor.
Baixe o levantamento completo: Indústria do sorvete no Brasil: pesquisa revela setor aquecido e novos investimentos
Para esse ano, a campanha tem como slogan: conexões que transformam vidas. A frase é a tradução da cultura do evento, que visa transcender gerações, estabelecendo-se como um espaço de encontro para profissionais e empresas que querem se sobressair na indústria sorveteira e no food service.
Expositores confirmados em 2024
A Fispal Sorvetes e a Fispal Food Service 2024 contam com a presença de grandes players do mercado, empresas renomadas, líderes em inovação e qualidade, como:
- Duas Rodas
- METVISA
- Fricon
- GELOPAR
- PMG
- Aços Macom
- VEMPLAST plásticos
- Aromitalia
- MEC3
- REFRIMATE
- PROGAS
- Leagel
- DOREMUS
- Tramontina
- Dayhome
- FOOD BASE
- Marvi
- PRATICA
- Middleby
- UNIGRA
- SKYMSEN
- REFRIMATE
- COZIL
- UNOX
- ASTORIA
- IMECA
- SCHIPPER
- Toledo do Brasil
- HOBART
- WINTERHALTER
- Mr. Bey Sobremesas e Alibey
- Blend Express
- Dynamic France
- Franke Kaffeemaschinen
- BRAVILOR.
Através da plataforma digital Fispal Food, todos os profissionais do setor já podem entrar em contato com todos os expositores confirmados.
Para mais informações sobre o credenciamento e detalhes do evento, acesse o site oficial da Fispal Food Service.
Programação confirmada: veja a grade horária de palestras do Gelado Experience
O Gelado Experience reúne atrações e demonstrações práticas de tendências, receitas e tudo o que é novidade em sorvetes, junto a convidados especializados na gestão de sorveterias e indústrias. As palestras já estão com data e horário marcados. Anote na sua agenda para não perder nada:
ARENA |
TERÇA-FEIRA |
QUARTA-FEIRA |
QUINTA-FEIRA |
SEXTA-FEIRA |
Horário |
11/06 |
12/06 |
13/06 |
14/06 |
14:00 às 15:00 |
É Tendência! Soft Premium: Como aproveitar e inovar em sabores e formatos |
Gelato: Da entrada à sobremesa |
Cardápio de Inverno: Sobremesas de gelatos e café |
Sorbets Veganos, muito além da fruta |
16:00 às 17:00 |
Tendências Sorvetes Brasil & Consumidor |
Maximizando resultados na Categoria de Sorvetes através das práticas de Trade Marketing |
IA: Sua aliada em seus negócios. Saiba como utilizar e gerar resultados |
Happy Hour: Gelatos alcoólicos |
18:00 às 19:00 |
Açaí: Caldas, Combinações e Harmonizações |
Picolé Criativo: Sabores e técnicas |
Açaí: Monte o copo perfeito |
O que rolou na Fispal Sorvetes 2023?
A Fispal Sorvete 2023, que aconteceu nos dias 13 a 16 de junho na Expo Center Norte, em São Paulo, foi repleta de novidades e muita inovação.
Um dos destaques foi a Arena Gelado Experience, que contou com a correalização da Duas Rodas. Foram realizadas palestras com convidados especializados em gestão de sorveterias, indústrias e cases de sucesso no mercado.
A participação de Camila Renaux, consultora em Marketing Digital e embaixadora Phillip Kotler, com a palestra “Instagram: Como organizar o feed e conquistar mais clientes?” foi um grande sucesso, trazendo a importância de estar presente nas redes sociais, visando alcançar mais público de forma atrativa.
Outra palestra de destaque na arena foi “O que o consumidor de sorvetes está buscando?”, ministrado por Diego Ravel, coordenador de inovação da Duas Rodas. O ponto-chave do tema foi trazer a importância da pesquisa para entender o que os clientes desejam, auxiliando na tomada de decisões dos empresários.
Relacionado: Fispal Sorvetes traz inovações para toda a cadeia da indústria e sorveterias em um único local
Tendências em sorvetes na Fispal 2023
Em 2023, empresas apresentaram sabores diversos de sorvetes, buscando ampliar o catálogo e agradar o público.
Como o consumo de sorvetes no Brasil é crescente, é fundamental que as empresas apostem em novos sabores para fidelizar seus clientes e atrair novos consumidores.
A seguir, confira algumas inovações apresentadas no evento de 2023.
Alcoólicos
Apresentados pela PreGel e Duas Rodas, os sorvetes alcoólicos são uma tendência. Além de serem muito celebrados pelo público, são combinações difíceis de fazer, pois o álcool é anticongelante.
Mesmo assim, as empresas trouxeram diversas opções deliciosas. A PreGel apresentou o whisky com biscoitos. A Duas Rodas apresentou o aubi & ramsa, feito para acompanhar a bebida, além do clericot e o chocolate com Whisky.
Veganos
Os sorvetes veganos possuem formulações específicas e mais saudáveis, todas de origem vegetal, que trazem a cremosidade, sem utilizar gordura de palma, muito comum em sobremesas geladas.
A gescream, por exemplo, é uma solução à base de ingredientes vegetais que trazem toda a cremosidade para os sorvetes veganos.
O camafeu dark, foi um dos destaques, pois imita a sobremesa original, porém, no lugar do leite de vaca, usa-se o leite de castanha.
Relacionado: [Ebook] Fispal Sorvetes: soluções em ingredientes, equipamentos e processos
Italianos tradicionais e inovadores
O pistache com wafler foi o grande destaque dos sorvetes italianos diferenciados. Apesar dos sabores iogurte, pistache e avelã serem os tradicionais, a PreGel resolveu inovar com a criação.
Sabores brasileiros
A Mec3 apresentou 40 sabores na Fispal, mas os destaques foram os sabores brasileiros churrríssimo e paçoca. São ingredientes celebrados por muitos consumidores, agora na versão de sobremesa gelada.
Novidades na indústria
Em 2023, o uso da tecnologia para reduzir o impacto ambiental também foi fundamental. Foram apresentadas soluções voltadas para o E da sigla ESG, visando diminuir consumo de energia e uso de embalagens poluidoras, por exemplo.
Equipamentos inovadores
As máquinas que congelam e mantém o produto no estado ideal também estão sendo criadas de forma sustentável. A CTR, por exemplo, fornece câmaras frigoríficas com tecnologia verde. A máquina é 100% elétrica e conta com placa eutética para congelamento rápido.
Relacionado: Tendências em food service e sorvetes para 2024
Embalagens
Embalagens biodegradáveis feitas de papel são uma das inovações. A Global, por exemplo, produz potes livres de bisfenol (BPA), que são absorvidos naturalmente pelo meio ambiente em até 6 meses.
Ingredientes sustentáveis
O uso inteligente de ingredientes é fundamental para o meio ambiente e para a sociedade. Pensando nisso, a Unika, produtora de ingredientes para a indústria de sorvetes, tem focado na matéria-prima brasileira.
Eles utilizam leite de arroz para substituir o leite de vaca dos produtos, reduzindo a dependência do setor pecuário e diminuindo a pegada de carbono. O leite de arroz é utilizado em diversos produtos, como o creme de avelã vegano, entre outros.
O que esperar da Fispal Sorvetes 2024?
A experiência oferecida pelas feiras é testemunho de intensa dedicação, pois visam promover excelência e impulsionar o crescimento do setor, sendo a principal plataforma de conexão entre os profissionais da indústria de sorvetes.
Para 2024, o evento visa reunir mais de 50 mil profissionais de bares, restaurantes, pizzarias, padarias, sorveterias, indústrias de sorvetes, entre outros.
As feiras terão programações especiais para celebrar os 40 anos da Fispal, com a presença de mais de 1.800 marcas expositoras.
O Serviço de Desenvolvimento do Setor, uma das iniciativas ESG do evento, contará com palestras criadas para apoiar e atualizar os micro e pequenos empreendedores sobre o mercado de sorvetes.
Será um evento repleto de tecnologia, inovação e sabores especiais. Não perca! Acesse o site da Fispal Sorvetes e Fispal Food Service e fique por dentro de todas as novidades.
LEIA MAIS
- Máquinas e automação para indústria de sorvetes
- A Fispal Sorvetes não perde para as feiras mais famosas do mundo, afirma VP da Abrasorvete
- Fispal Sorvetes 2023 traz palestras sobre como inovar para se diferenciar do concorrente
- Tendências de sabores: confira 12 novidades da Fispal Sorvetes
- Sorvetes e sobremesas geladas: como aumentar as vendas no food service