A sustentabilidade é, sem dúvida, um dos maiores desafios da sociedade contemporânea. Cada vez mais, é preciso encontrar alternativas sustentáveis para utilizar os recursos naturais do planeta, sem degradar o meio ambiente. E esse é um obstáculo e tanto para as empresas, que estão cada vez mais atentas com essas questões.
A consciência ambiental também deve estar no topo da lista de prioridades dos estabelecimentos ligados ao food service. Afinal, trata-se de um segmento que gasta muita energia, água, gera muitos resíduos sólidos e emite gases poluentes para a atmosfera. Mas a boa notícia é que esses impactos podem ser muito reduzidos a partir de diversas atitudes, que envolvem desde o treinamento da equipe até o uso de equipamentos de alta performance, mas com menor gasto energético, passando pelo uso de matéria-prima de pequenos produtores.
As ações sustentáveis dos estabelecimentos do food service dialogam com os anseios dos clientes, que estão cada vez mais atentos a essas questões. Nunca se falou tanto de consumo consciente quanto neste momento.
Baixe gratuitamente este material rico e você verá que, a partir de algumas ações, o seu negócio pode se tornar mais sustentável sob vários aspectos. Entendo o que é o ESG, saiba como aplicar no seu negócio e conheça cases de sucesso.