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Seis componentes de destaque na produção de suplementos para esportistas

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Conheça os componentes utilizados pela indústria na produção de alguns dos suplementos alimentares mais usados por atletas profissionais e amadores

O consumo de suplementos tem avançado no mercado brasileiro. Uma pesquisa da ABIAD (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres) apontou que entre 2015 e 2021 houve um aumento de 10% no consumo de suplementos alimentares nos lares brasileiros. No ano passado, 59% dos lares tinham ao menos uma pessoa utilizando suplementos, diz o estudo. 

O crescimento acompanha a tendência de estilos de vida mais ativos e saudáveis, em especial, acompanhados de uma rotina esportiva de alto ou baixo impacto. Diante desse cenário, a indústria alimentar tem apostado no aumento da oferta de suplementos, incluindo novos componentes em suas fórmulas que buscam ampliar a oferta de nutrientes para os consumidores. 

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Conheça seis componentes presentes em alguns dos suplementos alimentares voltados para a prática esportiva mais utilizados do mercado.  

A Aqia aposta no seu café verde, produto natural que não tem nenhum processo químico, só físico, e é fonte de ácido clorogênico. A empresa destaca que a cafeína natural presente no produto tem um teor abaixo do exigido para suplementos, mas é superior ao presente no café torrado, porque, na torra, o café perde parte de algumas substâncias como clorogênico, cafeína e outros ativos antioxidantes que o café verde preserva em maior quantidade. 

O café verde da Aqia é usado em suplementos em pó, prontos para beber e cápsulas com finalidade de  emagrecimento. A quantidade de ácido clorogênico presente no produto é capaz de ajudar na prevenção do diabetes tipo dois, segundo a empresa.  A energia que o café verde oferece, que dura mais que a de um café solúvel, é um importante atrativo também para whey protein. Também os cafés funcionais contam com esse produto para dar um ganho energético prolongado, afirma a Aqia. 

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A Milk Specialities Global, empresa americana, oferece proteína em forma de gomas, pretzels ou de chips para ajudar na oferta de proteínas para o dia a dia corrida de quem de vez em quando não tem condições de consumir as porções necessárias dos alimentos. A proteína oferecida pode ser de origem vegetal e no caso dos chips, podem ser agregados sabores comuns a salgadinhos comuns. 

A proposta da empresa é ofertar proteína para refeições menores, aquelas que geralmente as pessoas incluem leite, como cafés da manhã e da tarde, além da ceia. Estudos recentes indicam que o consumo de leite tem caído no mundo. Com os suplementos, a intenção é continuar oferecendo porções de proteína durante os lanches e refeições menos calóricas. 

A Arla Foods, especialista na produção de lácteos, traz ao mercado sua solução de proteína de origem láctea sem sabor e aparência do leite. Mais parecido com um suco, o produto tem 6 gramas de proteína sem sabor a cada 250 ml. O sabor e a coloração podem ser acrescidos pelo fabricante conforme suas necessidades. 

“Nós descobrimos e entregamos ingredientes premium derivados de soro de leite, apoiando a indústria de alimentos com o desenvolvimento e processamento eficiente de alimentos naturais, funcionais e nutritivos”, explica a empresa em seu site.

Amplamente disseminada na nutrição esportiva, seja profissional ou amadora, a creatina é um dos carros-chefe da Tovani Benzaquen Ingredientes. A creatina da empresa é a única no Brasil com a marca Creapure fabricada na Alemanha pela AlzChem e reconhecida mundialmente pela pureza e qualidade. 

Outro destaque da Tovani em se tratando de suplementação para atletas - dessa vez focada em atletas não profissionais, com atividades de exercícios moderados -  é o colágeno Bodybalance, que é composto por peptídeos bioativos de colágeno. O produto tem embasamento clínico e contribui para a redução da gordura corporal, o aumento da massa magra, força e resistência muscular. 

Para o sistema imunológico, que pode ser amplamente exigido durante exercícios mais intensos, a Lonza Capsugel tem em seu portfólio o probiótico vegano (L. Plantarum proveniente do Kimchi taiwanês), non-GMO, que, segundo a empresa, é o primeiro submetido a estudos clínicos que comprovam a melhora da resistência em até 75% para atletas de todos os níveis.

 

 

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