Food Connection faz parte da divisão Informa Markets da Informa PLC

Este site é operado por uma empresa ou empresas de propriedade da Informa PLC e todos os direitos autorais residem com eles. A sede da Informa PLC é 5 Howick Place, Londres SW1P 1WG. Registrado na Inglaterra e no País de Gales. Número 8860726.

Sorvetes salgados são uma das novas apostas do setor

Article-Sorvetes salgados são uma das novas apostas do setor

gelado experience.png
Os sorvetes salgados são uma nova tendência dentro do setor, oferecendo opções de sabores como queijo azul, queijo gorgonzola, wasabi, cheddar, e até bacon. Durante a Fispal Sorvetes 2024 foram anunciadas algumas novidades além de desafios do mercado. Confira!

Embora o conceito possa parecer contraditório à primeira vista, o mercado de sorvetes salgados é uma tendência que vem conquistando mais consumidores. As versões salgadas da “sobremesa” estão cada vez mais presentes nos restaurantes, nas sorveterias e na indústria. 

Quais as opções de sorvetes salgados?

Com combinações inesperadas e ingredientes não tradicionais, as opções oferecem uma nova experiência gastronômica e refrescante para aqueles que gostam de expandir o paladar e o fazem sem preconceitos. A depender da combinação, o produto ainda pode ser fonte de vitaminas e nutrientes. 

Opções como caramelo salgado, queijo azul, queijo gorgonzola, wasabi, cheddar, e o mais popularizado, bacon, podem ser encontrados já no mercado. Esses sabores distintos atraem consumidores que procuram por algo fora do comum.

Leia mais: Fispal Food Service: conheça as atrações do Serviço de Desenvolvimento do Setor

Sorvetes salgados na Fispal 2024

Na edição de 2024 da Fispal Sorvetes, bases neutras para a criação de sorvetes em creme e bases para criação de sorbets gourmet salgados marcam presença. Os sabores: salmão defumado, presunto assado, queijo parmesão, muçarela de búfala, mortadela, pepperoni com nachos, tomate; além das combinações com pestos de pistache, de amêndoas com curry, e o apimentado amendoim com páprica, vem causando burburinhos.

A tendência foi apresentada durante a Gelado Experience, famosa atração da Fispal Sorvetes e que neste ano, está com uma programação voltada para a apresentação de formulações e receitas com tendências em sabores

O mercado de sorvetes salgados ainda está em sua fase inicial, com empresas experimentando diferentes combinações de sabores e ingredientes para encontrar o equilíbrio perfeito, às vezes entre o doce e o salgado, às vezes só na produção de novidades salgadas.

Veja também: Embalagens sustentáveis são destaque da Arena Fispal Tec, principal congresso para as indústrias de A&B

No entanto, à medida que a demanda por experiências gastronômicas únicas continua a crescer, espera-se que o mercado de sorvetes salgados também se expanda, oferecendo aos consumidores uma ampla variedade de opções inovadoras e saborosas.

A participação na Gelado Experience é gratuita e até 14 de junho, tem uma programação rica em conhecimento para o mercado de sorvetes. Faça sua inscrição para a Fispal Sorvetes e venha ver de perto todas as novidades para o setor!

 
Ocultar comentários
account-default-image

Comments

  • Allowed HTML tags: <em> <strong> <blockquote> <br> <p>

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.
Publicar