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Pizza: conheça a trajetória do prato e veja nossa a seleção de conteúdos para a gestão da sua pizzaria

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Neste Dia da Pizza, o Food Connection preparou uma seleção de conteúdos para ajudar o gestor a fazer as melhores escolhas para a sua pizzaria.

Receita de poucos ingredientes, tão amada e difundida no mundo, a pizza teve origem há pelo menos seis mil anos, quando os egípcios e os hebreus misturavam farinha e água e assavam na pedra uma massa achatada. Claro que ainda não era a pizza como conhecemos hoje, mas era chamado na época de “pão de Abrahão” (que daria origem ao pão sírio), também conhecido como “piscea”, termo que mais tarde iria derivar para pizza. Existe ainda a teoria de que os gregos produziam uma massa semelhante, com farinha de trigo, arroz ou grão de bico, e assavam em tijolos.

Em 300 a.C. essa iguaria teria chegado ao porto de Nápoles, onde, além da carne e cebola que os turcos muçulmanos usavam, ganhou as ervas da região e o tradicional azeite de oliva. Mais tarde, os italianos adicionaram o molho de tomate, trazido da América pelos espanhóis. No início, a massa era dobrada ao meio (como o calzone), até que os vendedores de Nápoles adotaram a massa aberta, coberta com ingredientes como toucinho, peixe frito e queijo, e vendiam como um alimento barato.

Em 1889, um padeiro de Nápoles chamado dom Raffaele Espósito apresentou a iguaria ao rei Umberto I e à rainha Margherita, numa versão com as cores da bandeira da Itália: branco, vermelho e verde, utilizando muçarela, tomate e manjericão. A pizza foi batizada de Margherita em homenagem à rainha, que apreciou muito o prato.

A pizza chegou ao Brasil com os imigrantes italianos, que se concentraram principalmente no bairro paulistano do Brás. Na década de 1950, o prato deixou de ser restrito à comunidade italiana e se disseminou pelo país, passando a fazer parte da cultura brasileira. Em 1985, foi instituído 10 de julho como o Dia da Pizza.

Para homenagear quem prepara esse delicioso prato que é paixão nacional, o Food Connection selecionou alguns conteúdos criados com o objetivo de ajudar os proprietários e gestores de pizzarias a prosperarem em seus negócios. Boa leitura!

Seleção Food Connection

Considerado o coração da pizzaria, o forno é indispensável para obter o ponto perfeito para a massa e os ingredientes. Do mais tradicional forno à lenha, até os modelos em esteira, as pizzarias podem se adaptar para atender altas demandas e agradar os amantes da pizza. Confira aqui as dicas dos fabricantes de fornos: Forno do tipo esteira ou iglu? Escolha o melhor para a sua pizzaria.

Cada vez mais, pizzarias vêm substituindo a lenha pelos briquetes e por novas tecnologias em fornos mais práticos e sustentáveis, sem deixar de lado a qualidade. Conheça algumas Alternativas buscam reduzir o uso de lenha nas pizzarias.

As pizzarias acompanham os avanços tecnológicos, seja com equipamentos que otimizam sua produção ou com softwares que facilitam o atendimento ao cliente. Neste vídeo, Gustavo Cardamoni, Presidente da Associação Pizzarias Unidas do Brasil, traz algumas recomendações para quem quer se preparar para o sucesso: Pizza no Brasil: tecnologia para produzir e vender melhor.

O longo período de pandemia trouxe dificuldades para os operadores do food service, e as pizzarias também sofreram quedas no rendimento. Veja algumas dicas de Adaptações na pizzaria para uma retomada de sucesso.

Implementar um programa de fidelidade de clientes no food service faz toda a diferença para o crescimento do negócio. Afinal, clientes satisfeitos retornam com mais frequência ao estabelecimento. Veja como desenvolver um programa de fidelidade que gere mais vantagem competitiva para o seu estabelecimento em Tudo para fazer um programa de fidelidade no food service.

Há muito tempo, as pizzarias trabalham com delivery. Atualmente, cresceu muito as opções de como entregar a pizza. Leia aqui a reflexão sobre Delivery: é melhor investir no marketplace ou no canal próprio? e saiba também O que o consumidor considera como um bom serviço de delivery.

Para encerrar esta seleção, separamos um material rico sobre as ações sustentáveis dos estabelecimentos do food service que dialogam com os anseios dos clientes. Saiba mais sobre ESG e como aplicar no seu negócio no Guia para um estabelecimento sustentável

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