Com a missão de identificar e prestigiar as inovações em produtos e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, a Food ingredients South America (FiSA) celebrou, nesta terça-feira (6), os vencedores dos prêmios Fi Innovation Awards e Startup Innovation Challenge. Reunindo profissionais e empresas líderes de mercado, a cerimônia aconteceu no primeiro dia da FiSA, o encontro mais importante do setor na América do Sul.
O objetivo da premiação
Em resposta às crescentes demandas do mercado por soluções mais sustentáveis e tecnológicas, as empresas estão avançando significativamente na pesquisa e desenvolvimento de novos ingredientes e produtos. “Os prêmios são uma celebração do espírito inovador que impulsiona o nosso setor”, afirma Diane Coelho, gerente da FiSA. “Além de reconhecer e prestigiar, nosso objetivo é incentivar a reinvenção e a descoberta desse mercado que é tão dinâmico, moderno e conectado com as tendências globais”, finaliza.
Relacionado: Levedura e fungos: inovação em proteínas alternativas
Como ocorreu a cerimônia Fi Innovation Awards e Startup Innovation Challenge
A partir da seleção dos finalistas, os vencedores foram eleitos por uma banca de jurados, formada por profissionais e pesquisadores especializados nas áreas contempladas pelas categorias de cada prêmio.
O Fi Innovation Awards abarca inovações que impulsionam a indústria e beneficiam consumidores finais, dividindo-se nas categorias “Ingrediente mais Inovador”, “Produto mais Inovador” e “Inovação em Sustentabilidade”.
Já o Startup Innovation Challenge destaca criações promissoras em saúde, bem-estar e sustentabilidade realizadas por empresas com menos de cinco anos, nas categorias “Produto mais Inovador” e “Inovação em Sustentabilidade”.
Os vencedores têm agora a oportunidade de utilizar o selo do prêmio em suas comunicações de mercado e embalagens de produtos, além de receberem destaque nos canais de comunicação da FiSA.
Conheça os vencedores de 2024.