Food Connection faz parte da divisão Informa Markets da Informa PLC

Este site é operado por uma empresa ou empresas de propriedade da Informa PLC e todos os direitos autorais residem com eles. A sede da Informa PLC é 5 Howick Place, Londres SW1P 1WG. Registrado na Inglaterra e no País de Gales. Número 8860726.

Copa Brasileira de Pizzaria e Point dos Chefes reúnem talentos da culinária na Fispal Food Service 2022

Article-Copa Brasileira de Pizzaria e Point dos Chefes reúnem talentos da culinária na Fispal Food Service 2022

Artigo Food Connection (4).png
Concurso de receitas para pizza e novo espaço para interação de profissionais estão entre as atrações do maior evento do país para a alimentação fora do lar.

O Brasil, em seu imenso território, reúne diferentes hábitos e gostos culinários. Essa diversidade, aliada à criatividade, tem inspirado inovações no preparo de pizzas. Para divulgar e premiar receitas típicas do país, a Copa Brasileira de Pizzaria tem como tema, este ano, os “Sabores Regionais Brasileiros”. As semifinais e a final do concurso vão ocorrer na Fispal Food Service – Feira Internacional de Produtos e Serviços para Alimentação Fora do Lar, cuja 37ª edição acontece de 07 a 10 de junho no Expo Center Norte, em São Paulo. A realização é da Informa Markets.  

Pizzarias de todo o país foram convidadas a inscrever uma receita para o torneio entre 1º de março e 1º de maio. Do total de inscrições, 36 foram selecionadas para as semifinais (conheça as autoras aqui). Em cada um dos três primeiros dias da Fispal Food Service 2022, doze receitas competirão entre si. As três mais bem avaliadas em cada rodada, na visão de uma comissão julgadora formada por 12 chefs, se classificarão para a grande final, no último dia da feira (10 de junho). As cinco primeiras colocadas serão premiadas com um troféu e um equipamento, como motocicleta, forno ou amassadeira. As finalistas que ficarem entre o 6º e o 9º lugar levarão um troféu e um kit de produtos. 

“Contamos com uma riqueza gastronômica enorme, influenciada pela diversidade cultural e de recursos naturais do país. Utilizar essas influências pode contribuir ainda mais com o mercado e com o reconhecimento da maestria brasileira quando o assunto é a arte pizzaiola”, afirma Ronaldo Ayres, o “Senhor Pizza”, diretor do Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizzas & Massas no Brasil (CTP) e coordenador da Copa Brasileira de Pizzaria. 

Chefs terão espaço inédito para relacionamento 

Outra atração da Fispal Food Service 2022 será a estreia do Point dos Chefes. Pela primeira vez a feira terá um espaço exclusivo para receber e concentrar chefs de todo o universo do food service, permitindo bate-papos, encontros com seguidores, entrevistas e concessão de autógrafos. Durante os quatro dias de evento, os profissionais poderão trocar experiências e estreitar o relacionamento com visitantes e outros convidados do evento. 

“A Fispal Food Service é um evento importantíssimo para a nossa categoria. Em edições anteriores, sempre nos encontramos nos corredores da feira. Agora, teremos um espaço dedicado, com a expectativa da presença de mais de 100 colegas ao longo do evento”, afirma o chef Lino Iuliani, secretário-geral da Delegação Brasileira da Federação Italiana de Chefes Brasil (FIC Brasile), administradora do Point dos Chefes. A entidade fará no local o lançamento de um livro que conta a sua trajetória de 15 anos no país. 

Iuliani ressalta que o Point dos Chefes não será restrito aos mais de 500 associados da FIC Brasile. “Todos os profissionais e apreciadores da gastronomia estão convidados a visitar, confraternizar e trocar experiências nesse ponto de encontro democrático e qualificado”, ele acrescenta. 

“Tanto o Point dos Chefes quanto as finais da Copa Brasileira de Pizzaria estão entre os exemplos do nosso compromisso com a evolução da nossa plataforma a cada novo ciclo, sempre pensando em como oferecer mais e melhores soluções para o setor de alimentação fora do lar”, comenta Daniel Corigliano, show manager da Fispal Food Service. 

A edição presencial da Fispal Food Service 2022, realizada em conjunto com a Fispal Sorvetes 2022, contará com 1.800 marcas expositoras e deverá atrair mais de 40 mil visitantes nacionais e internacionais. O evento reunirá as principais novidades e tendências em equipamentos, utensílios, acessórios e soluções para bares, restaurantes e demais estabelecimentos do setor. 

FFS_Credenciamento.png

Serviço: 

Fispal Food Service e Fispal Sorvetes 

Data:  07 a 10 de junho de 2022 

Horários: Terça a quinta-feira: 13h às 20h. Sexta-feira: 13h às 18h 

Local: Expo Center Norte 

Promoção e Organização: Informa Markets Brasil 

Ocultar comentários
account-default-image

Comments

  • Allowed HTML tags: <em> <strong> <blockquote> <br> <p>

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.
Publicar