De 27 a 30 de maio, o Distrito Anhembi, em São Paulo, será palco da Fispal Sorvetes 2025, a maior feira da América Latina dedicada ao setor, que acontece simultaneamente à Fispal Food Service. Juntas, as duas feiras esperam receber mais de 2.200 marcas expositoras e devem atrair mais de 60 mil visitantes, consolidando-se como um dos maiores hubs internacionais de tendências, tecnologias e negócios da cadeia produtiva de sorvetes, gelatos e alimentação fora do lar.
Segundo pesquisa realizada pela ABRASORVETE em março de 2025, há um crescimento projetado de até 50% no consumo de sorvetes nos próximos dez anos no Brasil e as expectativas para o futuro próximo são animadoras, com foco em inovação e aprimoramento da experiência do consumidor, além da expansão das operações.
Daniel Corigliano, Gerente de Negócios da Fispal Sorvetes, destaca que o evento tem um papel fundamental para ajudar indústrias e sorveterias a estarem preparadas e acompanharem essa demanda de consumo crescente. “A Fispal 2025 está ainda mais preparada para atender o setor em constante transformação, sempre aberto à inovação e à valorização da qualificação profissional. Tendências, novos produtos, tecnologias e serviços – um verdadeiro panorama completo para quem deseja expandir ou atualizar seu negócio.”
A pesquisa realizada na última edição da Fispal revelou que 65% dos visitantes buscavam equipamentos, 46% embalagens e 48% ingredientes e insumos, demonstrando o amplo interesse do setor em diferentes segmentos da cadeia produtiva.
Entre as tendências do setor de sorvetes para os próximos anos, apontadas no e-book produzido pelo portal Food Connection, estão as inovações em sabores, texturas e ingredientes, com foco na chamada “indulgência permissível” — tendência que une prazer e saudabilidade, com propostas como sorvetes de crocância intensa, misturas sensoriais e ingredientes como frutas nativas, especiarias e leite vegetal.
A personalização do consumo, experiências sensoriais e o resgate de sabores regionais, como açaí e cupuaçu, também ganham força ao lado de ingredientes premium como o pistache, líder entre os sabores mais desejados.
E a adoção de tecnologias sustentáveis impulsiona essa nova fase do setor, com soluções que reduzem o desperdício de matéria-prima e o consumo de energia e água. Os visitantes da Fispal Sorvetes terão acesso ao e-book completo.
A venda de ingressos já está disponível para profissionais do setor.

Arena Gelado Experience
A Arena Gelado Experience é a principal atração de conteúdo e experiência da Fispal Sorvetes. O espaço, que tem patrocínio e curadoria da Duas Rodas, trará 11 aulas e palestras gratuitas, abordando inovações, como sorvetes proteicos, açaí, gelatos e até opções para pets. A programação, que começa às 14h diariamente, contará com a participação das marcas Selecta e Specialitá, da Duas Rodas, além do patrocínio ouro da Finamac (equipamentos) e do apoio da Prack (embalagens). O objetivo é apresentar tendências e soluções criativas para impulsionar o setor de gelados comestíveis.
No primeiro dia, o curso “A Crescente do Mercado por Impulso – Formatos e Sabores Inovadores” abre a agenda às 14h, seguido por palestras sobre tendências de mercado e sorvetes proteicos.
No dia 28, a Duas Rodas comanda a palestra “Movimentos do Mercado & Principais Inovações das Feiras Industriais”, às 16h, enquanto os cursos abordam desde gelatos em camadas até sorvetes para pets.
Na quinta-feira, 29, a Finamac apresenta a palestra “Tecnologia da Produção: Lançamentos e Oportunidades”, às 16h, explorando novidades em equipamentos para o setor. O último dia encerra com cursos sobre picolés e opções alcoólicas em formato de stick.

Cada atividade terá 100 vagas, preenchidas por ordem de chegada, garantindo acesso gratuito a conteúdos que impulsionam a inovação no mercado de gelados comestíveis.
Veja a programação completa no site oficial do evento.
Sobre a Fispal Food Service e a Fispal Sorvetes
A Fispal Food Service e a Fispal Sorvetes são os maiores e mais importantes eventos para o setor de alimentação fora do lar da América do Sul. Ao longo de quatro décadas, tornaram-se referência em inovação, conhecimento e transformação do mercado, reunindo profissionais de toda a cadeia produtiva. As feiras se consolidaram como uma plataforma estratégica para o lançamento de produtos, apresentação de novas tecnologias e promoção do desenvolvimento sustentável do setor.
Serviço
Data: 27 a 30 de maio de 2025.
Local: Distrito Anhembi
Endereço: Av. Olavo Fontoura, 1209 – Santana, São Paulo – SP.
Horários: Terça a quinta-feira: 13h às 20h | Sexta-feira: 13 às 19h.