A edição de 2025 da Fispal Food Service, maior evento da América do Sul voltado ao setor de alimentação fora do lar, terá como destaque o Lounge dos Embaixadores — um espaço exclusivo dedicado a levar conhecimento e conteúdo de renomados chefs e especialistas aos profissionais de food service.
Criado em 2019, o lounge se consolidou como um ambiente essencial para que empreendedores, especialmente de pequenos estabelecimentos, ampliem seu networking, troquem experiências e encontrem inspiração para alavancar seus negócios.
De 27 a 30 de maio, no Distrito Anhembi, em São Paulo, 21 profissionais de destaque no setor promoverão palestras e encontros, abordando temas como capacitação e retenção de mão de obra, gestão financeira e combate ao desperdício de alimentos.
“Nosso objetivo é criar um ambiente de aprendizado e networking, onde os visitantes possam interagir diretamente com especialistas que vivem o dia a dia do food service”, afirma Daniel Corigliano, gerente de Negócios da Fispal Food Service.
Do primeiro ao último dia de evento, o Embaixador Luis Nardi, fundador da Assertiva Food Service, vai mostrar como engajar diferentes gerações por meio de uma cultura de alta produtividade e enfrentar, de forma prática, os desafios de construir um modelo lucrativo, escalável e sustentável para as franquias.
Sua expectativa é utilizar a Fispal como plataforma para ampliar o debate sobre as nuances da formatação de franquias de alimentação, conectando-se com empresários em busca de soluções para escalar seus negócios de forma segura e eficiente.
Nardi pretende provocar reflexões importantes, mostrando que o crescimento vai além da replicação, exigindo padrão, engajamento e controle operacional. “Participar da feira tem uma relevância enorme porque é onde encontramos não só tendências, mas também os problemas reais do setor — e é disso que eu falo”, avalia.
Outro embaixador, Jean Pontara será palestrante no dia 27, às 17h, sobre a escolha estratégica de fornecedores e vislumbra a feira como uma grande sala de reunião do food service latino-americano, atraindo inclusive convidados internacionais em busca de oportunidades no mercado brasileiro. “Todo ano é um ponto de encontro muito importante para todos os stakeholders desse setor”, diz Pontara.
Sócio da J.Pontara Consultoria, ele rever empresários que superaram os desafios recentes e agora demonstram um renovado interesse em investir em equipamentos, inovar seus cardápios e expandir seus negócios. “A Fispal é um ponto de encontro essencial para todos os atores do setor, desde operadores até fornecedores de produtos, serviços e tecnologia”, avalia.
Além disso, às 17h do dia 29, a palestra do chef Clau Arruda, que é autista, traz uma perspectiva inspiradora para o setor. “A diversidade de experiências dos embaixadores enriquece ainda mais o conteúdo oferecido. Queremos que o lounge seja um ponto de encontro para troca de ideias e soluções práticas”, complementa Corigliano.
Expectativa em alta
Os embaixadores que estarão presentes já compartilham um otimismo e a expectativa de que a feira sirva como um catalisador para o crescimento, tanto de empreendedores em busca de novidades como de grandes players do mercado e no fomento de parcerias estratégicas que serão apresentadas. Além disso, destacam a oferta de insights valiosos e de ferramentas práticas para que os negócios prosperem ainda mais.
Para o Ronaldo Ayres, o “Senhor Pizza”, a participação na Fispal é crucial para conectar-se com clientes de diversos segmentos. “A expectativa com o evento da Oficina da Pizza na Fispal é muito grande. Esperamos receber muitos clientes de pizzarias, padarias e restaurantes além de outros estabelecimentos e curiosos da gastronomia que são apaixonados pelo setor e sempre procuram conhecimento, dicas, novidades e tecnologia, resultando em ótimos negócios”, afirma.
Ele ressalta a relevância da feira ao atrair um público global, proporcionando um terreno fértil para a geração de negócios, apresentação de novos produtos e o fortalecimento de parcerias. Durante os dias do evento, a Oficina da Pizza planeja oferecer um mergulho no universo da pizza, com palestras de chefs renomados, demonstrações de técnicas inovadoras, degustações e distribuição de brindes, visando contribuir para o sucesso de outros empreendedores da área.
Compartilhando desse entusiasmo, Matheus Lessa, fundador e CEO do Domine Seu Restaurante, enfatiza que a feira transcende a mera exposição de produtos, sendo um ponto de encontro vital para rever amigos, parceiros e alunos. Para ele, a Fispal é um termômetro do mercado, onde as tendências e as otimizações de processos se tornam evidentes.
“Este evento é um marco na minha trajetória. A minha opinião é que quem não está na feira, consequentemente, já está atrás, porque ela mostra o caminho do mercado, os equipamentos, as inovações e a mostra melhoria de processos. É uma feira completa. Mesmo frequentando todos os dias, nem sempre consigo ver tudo que tem lá”, declara Lessa.
Por fim, o chef Jean Albano vive a expectativa de ver empresas trazendo soluções de automação para a cozinha industrial e comercial e espera novidades nos alimentos funcionais, pois eles são a tendência do mercado mais saudável.
“Também espero mais novidades no setor de embalagens sustentáveis, com um custo benefício adequado ao mercado atual. A Fispal é uma grande oportunidade de imersão nas atualizações do mercado industrial, com foco em modernidade e tecnologia para a otimização de cozinhas, além de funcionar como um termômetro do aquecimento do setor alimentício”, finaliza Albano.
A Fispal Food Service acontece de forma simultânea com a Fispal Sorvetes. Ambos os eventos são organizados pela Informa Markets, reunindo 2.200 marcas expositoras e mais de 125 horas de conteúdo distribuídas em atrações e experiências. A expectativa é receber mais de 60 mil visitantes de toda a América do Sul.
A programação completa está disponível neste link.
Sobre a Fispal Food Service e a Fispal Sorvetes
A Fispal Food Service e a Fispal Sorvetes são os maiores e mais importantes eventos para o setor de alimentação fora do lar da América do Sul. Ao longo de quatro décadas, tornaram-se referência em inovação, conhecimento e transformação do mercado, reunindo profissionais de toda a cadeia produtiva. As feiras se consolidaram como uma plataforma estratégica para o lançamento de produtos, apresentação de novas tecnologias e promoção do desenvolvimento sustentável do setor.
Mais informações sobre as feiras acesse aqui.

Serviço
Data: 27 a 30 de maio de 2025.
Local: Distrito Anhembi
Endereço: Av. Olavo Fontoura, 1209 – Santana, São Paulo – SP.
Horários: Terça a quinta-feira: 13h às 20h | Sexta-feira: 13 às 19h.