A busca por inovação no mercado de refrigeração foi destaque na Fispal Food Service 2025. Os lançamentos apresentados nesta edição trazem, além de designs modernos, características que atendem às principais tendências de mercado, como aponta Antônio Souza, diretor comercial da Fricon: “entendemos que o cliente chega à feira procurando especialmente três coisas: tecnologia, eficiência energética e sustentabilidade”.

Os equipamentos bivolt – que permitem serem ligados em tomadas de 110 e de 220 volts –  e os sistemas inverter – com motor que funciona de forma contínua, mantendo a temperatura estável – despontam como algumas das principais apostas dos fabricantes. A Gelopar destacou essas tecnologias em seus refrigeradores horizontais. “Com o bivolt nós conseguimos atender uma demanda dos mercados, que podem só ligar na tomada sem se preocupar”, explica Alex Azevedo, consultor da empresa paranaense. 

Já o sistema inverter proporciona uma economia significativa no consumo de energia. “Às vezes o cliente fica um minuto com a geladeira aberta escolhendo o produto. Com o inverter, quando fechar a porta ele não vai precisar puxar tanta energia para repor a temperatura”, completa Azevedo.

Voltada ao crescente mercado de lanchonetes e hamburguerias, a Gelopar apresentou na feira a linha GBFB, composta por balcões refrigerados com gavetas isoladas por manta térmica que podem ser customizadas com bandejas no padrão GN (Gastronorm). O equipamento foi desenvolvido para suportar as altas temperaturas geradas por chapas e grelhas, que podem ser acomodadas na superfície sem afetar a qualidade dos insumos na parte interna.

Outro destaque são os modelos voltados para autosserviço, tendência especialmente forte em mercearias instaladas dentro de condomínios. A Fricon apresentou os novos modelos da linha ACF, que utilizam gases refrigerantes que não agridem a camada de ozônio.

Ainda nessa linha, a Refrimate trouxe novidades no campo das cervejeiras e adegas em tamanho reduzido com a linha Visa Cooler 250, ampliando as opções para estabelecimentos que desejam oferecer bebidas na temperatura ideal com alto desempenho.