Reunindo atrações temáticas no pavilhão, o Innovation Hub segue sendo um local concorrido na FiSA. Dentro da iniciativa, o Tasting Experience oferece um espaço de degustação e experiências que combinam ciência, sabor e criatividade.

No segundo dia do evento, Christine Lopes, Key Accounts & Business Development Manager Latam da Innova Market Insights, abriu a programação com a palestra “O Sabor do Brasil: O que impulsiona as escolhas de sabor do consumidor?” com reflexões sobre as mudanças nos hábitos de consumo. “No Brasil, os consumidores estão mais abertos a conhecer novos sabores. Desde a pandemia de Covid, eles se educam mais, reconhecem os ingredientes e valorizam não só o sabor, mas a história e o impacto do que consomem.”

Leia mais: Nutrição Esportiva: Insights e Oportunidades no Mercado – Food Connection

Entre as principais tendências de sabores para 2025 apresentadas por Christine estão: Terapia Sensorial, Autêntico e Enraizado, Aventuras de Sabores Imaginativos, Prazer Mais Saudável e Qualidade e Enriquecimento. Ela também destacou que sabores mais saudáveis, familiares e tradicionais influenciam fortemente as escolhas dos consumidores brasileiros, e que 62% consideram o sabor mais importante nos últimos 12 meses.

O espaço também reuniu apresentações de Carlos Viana (Gran Moar), Fernando Carmino (Instituto Auá), Ramsés Sanz (Proteico), Georgia Candido (Vigna Brasil) e o painel “Receitas Transformadoras”, encerrando com Diogo Brandão Cotting (Fenchem), Douglas Castro (SVB) e Natasha Monteiro de Pádua (Upcycling Solutions).

Veja também: Ultraprocessado e saudabilidade: a classificação pode enganar

No dia 28, o público acompanhará debates sobre proteínas na América Latina, Ômega 3, ingredientes funcionais, frutos sensoriais da Amazônia, adoçantes naturais e sustentabilidade. A programação completa pode ser vista neste link.

Serviço Food ingredients South America 2025

Data: de 26 a 28 de agosto de 2025.
Local: São Paulo Expo (Rodovia dos Imigrantes, 1,5 km – Vila Água Funda, São Paulo – SP, 04329-900)
Horário: 13h às 20h