Para acompanhar as tendências de mercado, a indústria frigorífica precisa repensar a forma de produzir e apresentar seus produtos, com novos ingredientes, rótulos limpos, atentos à expansão do mercado de proteínas alternativas e ao upcycling, e novas experiências de consumo.

TecnoCarne, principal plataforma de negócios e geração de conhecimento para a indústria frigorífica, irá proporcionar quatro dias de palestras com especialistas e influenciadores do setor. A Arena de Conteúdo TecnoCarne acontece durante a feira, de 27 a 30 de junho, no São Paulo Expo, das 14h às 18h, com entrada gratuita.

No último dia de palestras, 30 de junho, especialistas trazem informações sobre a as tendências para a indústria de proteína animal no Fórum Inovação & Ingredientes.

A palestra de abertura, “Inovações e tendências em ingredientes cárneos”, será com Fátima D’Elia, Assessora Técnica da Associação Brasileira da Indústria e Comércio de Ingredientes e Aditivos para Alimentos (ABIAM), às 14h. A consultora especialista em assuntos regulatórios trata de como atender às exigências do novo consumidor.

A programação segue com uma “Visão do Futuro” por Raquel Casselli, Diretora de Engajamento Corporativo da GFI Brasil, que traz os avanços e desafios de ingredientes naturais e proteínas alternativas no Brasil.

O painel “Clean Label na indústria frigorifica” reúne especialistas para debater sobre a busca por produtos cárneos saudáveis, com ingredientes naturais e menos conservantes, mantendo um shelf life seguro. Com Ana Lucia Lemos, Diretora do Setor de Carnes do ITAL; Renata do Nascimento, Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento da Seara Alimentos; Fernando Prado, Gerente de P&D da BRF; com moderação de Beatriz Clark, fundadora da Bclarking Ingredients Technology.

Em seguida, entenda o desenvolvendo subprodutos de valor agregado na indústria de proteína animal com a palestra “O crescimento de processos upcycling”, com Natasha Monteiro de Pádua, Co-Founder da Upcycling Solutions.

Para fechar a programação da Arena TecnoCarne, o painel “Desmitificação sobre os alimentos processados”, conta com a participação de Marcia Pessini, Gerente de Qualidade, Meio Ambiente e Inovação da Lar; Sergio Pinto, Fundador da Cellva Ingredients; Milton Fonseca, Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento da Seara Alimentos; e moderação de Beatriz Clark, fundadora da Bclarking Ingredients Technology. Os especialistas debatem como a indústria pode ampliar a comunicação dos aspectos nutritivos, de qualidade e segurança do alimento.

Os outros temas abordados na Arena de Conteúdo TecnoCarne, por importantes nomes do setor, são: Frigorífico 5.0, ​ESG e Frigorífico Legal​.

Prepare-se para o futuro! Participe Arena de Conteúdo TecnoCarne – confira a programação completa. Faça seu credenciamento gratuito na TecnoCarne e Fispal Tecnologia, que acontecem simultaneamente, com a participação de mais de 450 marcas expositoras.

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Serviço TecnoCarne

Data: 27 a 30 de junho de 2023

Horário da Arena de Conteúdo TecnoCarne: terça a sexta-feira, das 14h às 18h

Horário da feira: terça, quarta e quinta-feira das 13h às 20h, e sexta-feira das 13h às 18h 

Endereço: São Paulo Expo – Rodovia dos Imigrantes, KM 1,5 – São Paulo/SP

 

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