É possível incrementar uma cafeteria, confeitaria ou lanchonete com as novidades apresentadas na Fispal Food Service 2023, evento que acontece até sexta-feira (16), no Expo Center Norte. Praticidade, design inovador, digitalização de equipamentos e durabilidade, além da preocupação ecológica com os produtos, são a tônica dos destaques apresentados por diversas empresas na feira.

É claro que os produtos mais sofisticados terão preços mais salgados, mas a tecnologia e o produto, premium, devem compensar o investimento. Vamos a eles:

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Xícaras em policarbonato da Vem.png
Xícaras em policarbonato da Vem.png

O produto pode ser jogado ao chão que não quebra. Tem durabilidade de até 100 anos, segundo a marca, e pode ser comprado diretamente da fábrica, em quantidades maiores, no site da empresa. As xícaras são térmicas, garantindo menor perda de calor ao café ou chá servido, o que enobrece o produto final. A Vem ainda faz a logística reversa caso o comerciante queira se desfazer de seu jogo de xícaras de porcelanas, mesmo quebradas. As xícaras de chá e de café saem por R$ 39, a unidade com o pires. Lembre-se de que a durabilidade é de um século!

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Máquina de suco de laranja da marca espanhola Zumex.png
Máquina de suco de laranja da marca espanhola Zumex.png

A aposta deste equipamento é o design de muito bom gosto, bem compacto, que até lembra o de uma cafeteira moderna. O produto é todo digitalizado. Não é necessária a manipulação da laranja, o que ocorria com os espremedores mais antigos, o suco produzido tem muito mais vitamina C do que os sucos de laranja processados de supermercado. A empresa fornece garrafas pet para venda de sucos de 500ml e 1l e também faz a logística reversa, demonstrando preocupação ecológica, nesses tempos de oceanos de plástico. Segundo a Zumex, a durabilidade da máquina é de 20 anos e, em condições normais de uso, não é necessário manutenção em menos de 10 anos. Custo: cerca de R$ 20 mil, no site da companhia.

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Amassadeira espiral para pães da Paniz.png
Amassadeira espiral para pães da Paniz.png

Ideal para produção de pão francês, mais seco, ou de pão italiano, cuja massa demanda mais hidratação. Pode misturar massa suficiente para até 200 pães de 50g na versão de 10kg. Há ainda a versão de 5kg, mais em conta. Com belo design em vermelho, que serve como decoração, a amassadeira da Paniz de 5kg sai por R$ 7.200 ou, e a de 10kg, por R$ 10.400.

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Liquidificador The Quiet One, daVitamix.png
Liquidificador The Quiet One, daVitamix.png

Já pensou em fazer um suco ou triturar alimentos sem incomodar o sossego e a conversa de seu cliente? O liquidificador The Quiet One, daVitamix, promete resolver o seu problema. Com painel totalmente digitalizado, ele é capaz de armazenar informações para até 34 modos de preparação (receitas). Se comparado a um liquidificador convencional, que normalmente vai da velocidade 1 à 10, esse liquidificador iria até a velocidade 30! Ou seja, três vezes mais potente. O seu copo é produzido com policarbonato, o mesmo material utilizado em para-brisas de avião. Preço: R$ 13 mil.

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Embalagem de bagaço de cana da Ecofoodpack.png
Embalagem de bagaço de cana da Ecofoodpack.png

Embalagem para refeições ecológicas feitas a partir do bagaço de cana, da Ecofoodpack, perfeitas para dark kitchens ou delivery. Produzida a partir de um resíduo industrial que seria descartado, estas embalagens são biodegradáveis e protegem o meio ambiente, podendo ser descartadas após picotadas, em forma de adubo para plantas. Com molde de prato de bandejão, o que permite a separação de cada item de uma refeição, ou de quentinhas, elas têm quase o preço do produto convencional de plástico ou isopor. A embalagem ainda pode ir ao forno e ficar por 20 minutos em até 180°C sem causar problemas de saúde ou derreter e se misturar à comida. A de formato bandejão sai de R$ 2,50 a R$ 2,80 a unidade, a depender da quantidade solicitada.

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Sorveteira Pacojet, da marca italiana Sirman.png
Sorveteira Pacojet, da marca italiana Sirman.png

Ideal para restaurantes, cafeterias ou sorveterias de alto padrão, este equipamento produz qualquer receita de sorvete e o resultado, promete o fabricante, é premium. Toda digitalizada, a máquina italiana produz sorbets a partir de polpa de fruta congelada ou a partir de frutas frescas, o que assegura um produto final mais saudável, além de preparar mousses e até salgados. Em cerca de 2 minutos, é capaz de misturar um litro de sorvete em uma única preparação. Investimento: R$ 90 mil.

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Processador Skymsen.png
Processador Skymsen.png

Esqueça a necessidade de fatiar legumes para as receitas, frios para os lanches ou picar frutas para os sucos. O processador Skymsen faz tudo isso em questão de segundos com setes discos diferentes para diversos tipos de cortes de frutas, verduras ou legumes. Sua capacidade de processamento chega a 350kg de alimentos por hora! Totalmente produzida no Brasil, o fabricante promete facilidade na assistência técnica, quando necessária a reposição de peças, um entrave para as importadas. Toda em aço escovado, é até 50% mais barata do que as concorrentes internacionais disponíveis no mercado. Preço: R$ 5 mil.

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Forno Speed Oven Fit Express, da Prática.png
Forno Speed Oven Fit Express, da Prática.png

O equipamento é um mix de micro-ondas com um forno convencional de ar impingido sem necessidade do uso de coifas de exaustão. Sua câmara chega a 280°C e sua operação toda digitalizada permite a programação de mais de mil receitas. Ideal para restaurantes, cafeterias, setor hoteleiro, pequenas cantinas e lojas de conveniência, o forno Speed Oven rapidamente descongela e esquenta coxinhas, quiches, lasanhas, escondidinhos e outros produtos congelados ou resfriados. Construído com forno de isolamento térmico eficiente, ele também mantém o calor dos quitutes preparados que precisam ficar em stand-by sem uso de energia. Como resultado, uma cafeteria ou pequena lanchonete desperdiça menos energia elétrica e menos produtos que ficam expostos por horas em estufas até perder o prazo de validade.

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Refrigerador vitrine da Linha Gourmet, da Polo Frio.png
Refrigerador vitrine da Linha Gourmet, da Polo Frio.png

Disponíveis nos tamanhos 94cm ou 1,14m. O equipamento é todo de vidro transparente para valorizar a exposição dos produtos. A vitrine é revestida com um vidro duplo que é fixado a uma base de prata, o que confere tecnologia no resfrio. Entre um vidro e outro, a Polo Frio inseriu gás argônio para minimizar as trocas de temperatura com o ambiente e manter o ar frio no interior do equipamento. As portas têm fechamento automático, em vez das tradicionais “portas de correr” para assegurar menor gasto com energia. E as prateleiras, também com o acabamento em vidro, tornam o produto uma peça de design. A vitrine menor, de 94cm, sai por R$ 5.800. Já a de 1,14m custa R$ 6.900. 

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Vitrine estufa Linha Gourmet da Gelopar.png
Vitrine estufa Linha Gourmet da Gelopar.png

Vitrine estufa toda em aço inox anticorrosivo, incluindo as prateleiras. Segundo o fabricante, o produto sai por 40% menos do que a concorrência, não possui parafusos (é todo injetado e sem emendas), com otimização da vedação dos cantos, o que conserva mais o calor em seu interior. Esta vitrine, além de garantir sofisticação aos produtos exibidos, acopla um recipiente umidificador interno, para evitar que os alimentos expostos por mais tempo fiquem ressecados. Uma verdadeira peça de design moderno! Disponíveis nos tamanhos 70cm, ao custo de R$ 6.500, e 1m, este no valor de R$ 8 mil.