Pizzaiolos amadores e profissionais de todas as idades poderão mostrar seus talentos durante os Jogos da Pizza 2016, realizados por três dias da Fispal Food Service. O concurso é organizado em duas categorias: mirim – para crianças de 10 a 14 anos – e adultos, a partir de 18 anos. Para participar os interessados devem preencher gratuitamente uma Ficha de Inscrição, disponível no site www.senhorpizza.com.br, enviando uma receita de pizza salgada com ficha técnica e foto, que deve ser entregue até 30 de maio de 2016.
Dentre os inscritos, os organizadores da competição vão escolher 30 participantes -15 adultos e 15 crianças. Eles serão informados por telefone sobre a seleção e em qual dia deverão estar na Arena dos Jogos Fispal 2016 para apresentarem sua receita. São três fases eliminatórias, a primeira em 14 de junho com 10 selecionados - cinco crianças e cinco adultos -, a segunda eliminatória em 15 de junho, também com 10 selecionados. E a terceira e última, em 16 de junho, com o mesmo número de participantes. De cada uma dessas etapas saem dois finalistas – uma criança e um adulto.
As receitas serão avaliadas por uma comissão julgadora considerando os critérios de:
1. Harmonia do tema do concurso;
2. Combinação de sabores;
3. Crocância da massa;
4. Digestibilidade;
5. Equilíbrio;
6. Apresentação geral da pizza;
7. Apresentação pessoal do candidato;
8. Higiene e Manipulação dos alimentos.
A final e a entrega dos prêmios acontece no dia 17 de junho, com seis finalistas (três crianças e três adultos). Os primeiros colocados de cada categoria ganham medalha de ouro, os segundos ficam com medalhas de prata, e os terceiros levam medalha de bronze. Todos os participantes ganham cestas com produtos dos patrocinadores e cursos de pizza no CTP (Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizzas no Brasil).