Food Connection faz parte da divisão Informa Markets da Informa PLC

Este site é operado por uma empresa ou empresas de propriedade da Informa PLC e todos os direitos autorais residem com eles. A sede da Informa PLC é 5 Howick Place, Londres SW1P 1WG. Registrado na Inglaterra e no País de Gales. Número 8860726.

Tendências em alimentos e bebidas para 2024

White-paper-Tendências em alimentos e bebidas para 2024

Tendências em alimentos e bebidas para 2024
Novos sabores, experiências, processos, tecnologias, teorias e práticas: saiba o que a indústria alimentícia e de bebidas apresenta como tendência para 2024 e depois

O universo de alimentos e bebidas se prepara para dar sequência à revolução que está acontecendo no setor, com novos sabores, tecnologias avançadas e soluções sustentáveis convergindo para redefinir a relação das pessoas com a comida.

A primeira fronteira desse cenário é a explosão de novos sabores, impulsionada pela criatividade e pela busca por experiências sensoriais inovadoras. Desde combinações inusitadas de ingredientes tradicionais até a redescoberta de técnicas antigas e com apelo afetivo. Assim, a diversidade de opções ganha destaque, prometendo surpreender e cativar os paladares.

No centro dessa transformação da indústria de alimentos e bebidas está a integração cada vez mais sofisticada de tecnologias e inteligência artificial nos processos de produção e consumo alimentar. As novas tecnologias não apenas otimizam a eficiência operacional, mas também abrem portas para a personalização em massa (que pode parecer um contrassenso, mas não é), permitindo que os consumidores tenham acesso a alimentos e bebidas adaptados às suas preferências individuais. A inteligência artificial, por sua vez, desvenda padrões de consumo, antecipando tendências e contribuindo para essa personalização massificada, além de agilizar o desenvolvimento de produtos.

Contudo, não podemos ignorar a crescente urgência da sustentabilidade no cenário alimentício. Nesse contexto, surgem soluções inovadoras, como a adoção da agricultura regenerativa e a produção de alimentos em laboratório, mantendo e até aperfeiçoando sabores. A busca por práticas agrícolas que regenerem ecossistemas e a produção ética de alimentos prometem não apenas mitigar os impactos ambientais, mas também atender às crescentes demandas por uma dieta mais ética e sustentável.

Este ebook explora essas tendências, oferecendo uma visão panorâmica do que podemos esperar da indústria de alimentos e bebidas a partir de 2024. Faça o download gratuito!

Registre-se para fazer download desse recurso

Cadastre-se e receba informações de ponta, pesquisas e opinião de especialistas sobre o setor alimentício, da indústria ao food service. Tenha acesso a todo conteúdo premium.