Realizado no segundo semestre de 2021, o leilão do 5G no Brasil prometeu levar o país para uma nova etapa do desenvolvimento. Na ocasião, foram leiloadas diversas frequências do novo tipo de tecnologia, com as empresas vencedoras assumindo compromissos como a garantia da cobertura 5G a todas as cidades com mais de 30 mil habitantes no país, implantação de fibra ótica em locais com baixa infraestrutura de conectividade e 4G em rodovias federais.

A previsão é que a tecnologia esteja em todas as cidades brasileiras até 2028, mas grandes capitais do país já contam com o 5G instalado. Nesses locais, o setor de alimentos já pode explorar novas possibilidades para aumentar a eficiência em suas plantas utilizando a nova geração da internet.

A indústria de alimentos tem aplicado tecnologias de ponta na sua linha de produção para aumentar sua produtividade: sensores e câmeras na captação de informações, inteligência artificial na interpretação de dados, robôs autônomos para otimização da produção e realidade aumentada para manutenção e desenvolvimento.

Todas essas inovações demandam um uso intenso de dados, que poderão trafegar muito mais rapidamente entre as diferentes máquinas e áreas da empresa com a quinta geração de internet móvel avançando no Brasil.

O Food Connection traz o conhecimento dos especialistas Zaima Milazzo, diretora de Inovação da Algar Telecom e presidente do Brainpara, e Diogo Aguiar, diretor de Operações da Tefónica Techsobre o que é o 5G, a potencialidade para a indústria de alimentos, o 5G no campo, as possibilidades na relação com o consumidor e a função do poder público no avanço da nova geração de internet.

As empresas que estiverem preparadas para lidar com essa nova possibilidade tendem a saltar na frente da concorrência. Faça o download gratuito do ebook e prepare-se para o futuro.