Food Connection faz parte da divisão Informa Markets da Informa PLC

Este site é operado por uma empresa ou empresas de propriedade da Informa PLC e todos os direitos autorais residem com eles. A sede da Informa PLC é 5 Howick Place, Londres SW1P 1WG. Registrado na Inglaterra e no País de Gales. Número 8860726.

Summit of Nutrition 2022 debate os desafios do mercado e o futuro da inovação no design de alimentos

Article-Summit of Nutrition 2022 debate os desafios do mercado e o futuro da inovação no design de alimentos

Summit Fisa.png
Congresso vai abordar temas como rotulagem nutricional, produtos plant-based e proteínas alternativas. Encontro vai de 9 a 11 de agosto, durante a Food ingredients South America.

Qual o futuro do setor alimentício, e como indústrias e governos podem se preparar para atender o consumidor de hoje e amanhã? Em busca dessas respostas, o Summit of Nutrition 2022 traz à São Paulo, de 9 a 11 de agosto, alguns dos principais nomes desse universo. O evento acontece durante a FiSA - Food ingredients South America, e tem como norte a sustentabilidade e a tecnologia para criar alimentos cada vez mais nutritivos e com capacidade de escala, num momento em que o mundo passa por crises de abastecimento e alta dos preços e da demanda por proteínas.

“O Summit of Nutrition 2022 chega em um momento-chave para ampliarmos, no Brasil, o debate sobre as principais tendências que vão definir a indústria de alimentos, principalmente na América Latina. Não apenas pela posição do nosso país como grande produtor de alimentos, mas porque nossa indústria é estratégica para toda essa região do globo. Para dar conta de tamanha responsabilidade, dividimos o summit em três áreas temáticas: food ingredients, health ingredients e natural ingredients”, comenta Diane Coelho, Gerente de Negócios da FiSA.

Entre os destaques da programação estão os debates e apresentações sobre temas como o marco regulatório para alimentos plant-based, rotulagem frontal nas embalagens de alimentos, proteínas alternativas, expansão dos orgânicos e até mesmo inteligência artificial para a formulação de alimentos. 

Summit alinhado com o momento global

Em um momento no qual conflitos e desdobramentos da pandemia trouxeram risco de escassez de alimentos em diversas partes do mundo, cases inovadores como a fusão Aleph Farm e BRF, e tecnologias para reduzir o desperdício e melhorar a gestão de resíduos na produção industrial de alimentos também estão na programação. 

Entre os destaques estão a participação no dia 9 de agosto, durante o discurso de abertura, de Gustavo Chianca, representante-adjunto no Brasil da FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura). O profissional falará sobre “Alternativas para a dependência de ingredientes de mercados como EUA e China”. 

No mesmo dia, será realizado o painel “Produtos plant-based: o que muda com a regulação?”, com Hugo Caruso, Coordenador Geral da Qualidade Vegetal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (DIPOV-MAPA), Patricia Nantes Fernandes Castilho, gerente geral de Alimentos da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), tendo como moderadora Fátima D'Elia, consultora especialista em assuntos regulatórios assessora técnica, da ABIAM e da Bureau de Soluções Técnicas. Outro destaque é o tema “Proteínas de inseto, cultivadas e fermentadas. Será esse o futuro do alimento?”, com Luiz Filipe Carvalho, fundador da Hakkuna, Marcelo Doin, fundador da NoMoo e Marcos Pupin, diretor de assuntos científicos e regulatórios da Abbi (Associação Brasileira de Bioinovação). 

No dia 10 de agosto haverá, entre outras, as apresentações “Como a tecnologia tem revolucionado a formulação de alimentos, com novos sabores, texturas e produto final”, a cargo de Cynthia Pereira, diretora de R&D da Not Co., e “Como manter o equilíbrio na gestão de pessoas, gestão emocional e trabalho mais produtivo para a fábrica do futuro”, com as participações de Marcia Bertolini, gerente-executiva de Gestão de Pessoas da Nestlé, e Gislaine Coradini, executiva nacional de Recursos Humanos da Bimbo Brasil. Já em 11 de agosto, uma atração será a palestra “Desafios do mercado de cannabis no Brasil e novos ingredientes como cânhamo e cúrcuma – corrida para aprovação de novos produtos”, com as presenças de Alex Lucena, Chief Innovation Officer da Green Hub, e Túlio Rodrigues, cofundador da Blue Hemp Canadá. 

Proposta inovadora

Em 2022, a FiSA está com uma nova proposta figital (físico + digital), que oferece uma experiência completa de conteúdo e negócios no pavilhão, com complementos virtuais. O encontro presencial acontece no São Paulo Expo. Até o momento, estão confirmadas mais de cem empresas expositoras e cerca de 700 marcas de ingredientes, que são referência no setor.
Além disso, as atrações já consagradas seguem no pavilhão: no Innovation Tour, os visitantes poderão fazer uma visita guiada pela feira, e terão acesso em primeira mão às grandes novidades do pavilhão; na área Tasting Experience, expositores oferecerão amostras de ingredientes; e no espaço New Product Zone, os visitantes verão protótipos futuristas das principais tendências da indústria alimentícia.

Em outubro, ainda acontecem o FiSA Xperience Trends To Watch e o FiSA Xperience Suppliers’ Day, nos dias 19 e 20, respectivamente. Para fechar a jornada de eventos, o Fi Innovation Awards 22 e o Startup Innovation Challenge nas mesmas datas, em outubro. 

Fisa_Credenciamento_Banner FC_728x90.png

Serviço:
Summit of Nutrition 2022

Data e local do evento físico: 09 a 11 de agosto, no São Paulo Expo (Rodovia dos Imigrantes, km 1,5 – Vila Água Funda – São Paulo, SP)
Mais informações, credenciamento e inscrição: clique aqui.

 

LEIA MAIS

Food ingredients South America promove a maior jornada de inovação da indústria alimentícia da América Latina

Estão abertas as inscrições para o Fi Innovation Awards e o Start-Up Innovation Challenge 2022

Inovações, Inteligência Artificial e startups de ingredientes são temas do Warm Up FiSA

Warm Up FiSA debate saúde e bem-estar através da alimentação

Produtos orgânicos, clean label e plant based estão entre os temas abordados no Warm Up FiSA

 

Ocultar comentários
account-default-image

Comments

  • Allowed HTML tags: <em> <strong> <blockquote> <br> <p>

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.
Publicar