Food Connection faz parte da divisão Informa Markets da Informa PLC

Este site é operado por uma empresa ou empresas de propriedade da Informa PLC e todos os direitos autorais residem com eles. A sede da Informa PLC é 5 Howick Place, Londres SW1P 1WG. Registrado na Inglaterra e no País de Gales. Número 8860726.

Setor de panificação e pizzas é atração na abertura da Fispal Food Service

Article-Setor de panificação e pizzas é atração na abertura da Fispal Food Service

Setor de pães e pizzas é atração na abertura da Fispal Food Service.png
Além das muitas novidades dos expositores, a Oficina da Pizza e Levain Escola de Panificação e Confeitaria trouxeram informação com chefs renomados; confira!

Equipamentos, acessórios, utensílios e muita inovação atraíram mais de 10 mil visitantes qualificados no primeiro dia da Fispal Food Service 2023, que acontece até o dia 16 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo.

No setor voltado para pizzarias e panificadoras, o cheiro de massa assando atrai os visitantes para conferir as novidades.

Quem passa em frente ao estande do Grupo ITW, que oferece soluções inovadoras para o mercado de alimentação, entre elas fornos para pizza, estufas e máquinas de panificação, tem a oportunidade de viver uma experiência única: colocar a mão na massa e ajudar os chefs convidados pelo expositor a preparar pizzas nos fornos supermodernos das marcas Hobart e Vulcan.

Uma das novidades trazidas especialmente para o evento é o Pizza Master, um forno para pizzas sueco que atinge 500 graus de temperatura e prepara pizzas em apenas dois minutos. “É um equipamento versátil, que atende empreendimentos de pequeno e grande portes. Certamente representa um ganho de produtividade”, afirma Viviane Otaviani, gerente de marketing do grupo ITW.

Oficina da Pizza

oficina da pizza.png

Outro espaço concorrido no primeiro dia do evento foi a Oficina da Pizza, onde os visitantes puderam acompanhar palestras e oficinas práticas de técnicas, além de obter informações sobre ingredientes e desfrutar de degustações. O espaço, decorado como uma cantina italiana, é uma parceria com o Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizzas e Massas (CTP) e tem curadoria de Ronaldo Ayres, o “Senhor Pizza”.

Na oficina “Pizza de alta hidratação e longa fermentação”, o Chef Wilson Ferreira desmistificou a matéria-prima brasileira: “É mito que somente massas internacionais possibilitem alta hidratação, com marcas nacionais podemos alcançar um percentual de até 80%”.

O Chef ainda destacou que o maior segredo para massas de pizza é a junção de fermentação e temperatura.

O processo de fermentação também pode ser sustentável, de acordo com o Senhor Pizza: “É possível conseguir a temperatura ideal com fornos elétricos. Nosso trabalho deve ter essa preocupação com a sustentabilidade e, por isso, fornos a lenha não são mais essenciais para resultados melhores”.

Os chefs Guilherme Branzani e Leonidas Fagundes também fizeram apresentações sobre “Captação de clientes” e “Manutenção preventiva nos equipamentos da cozinha”, respectivamente.

Levain Escola de Panificação e Confeitaria

panificação.png

As delícias da Fispal Food Service 2023 não ficam apenas no universo das pizzas, o evento conta também com um estande para compartilhamento de experiências e conhecimentos para os amantes do pão: o Espaço da Levain Escola de Panificação, chefiado pelo renomado Rogério Shimura.

Um dos temas abordados no primeiro dia de evento foi a “otimização tecnológica de processos para o setor de padarias”. Um dos convidados, Emerson Amaral, administrador especializado em gestão empresarial na área de panificação, da Ideal Consultoria, ressaltou a importância dos produtos congelados para o setor: “Eles têm impacto tanto no aumento da produtividade quanto na redução de perdas. Não basta fazer um bom pão, tem que entender de gestão”.

[Food} Banner INGO 600x200px.png

Serviço 

Data: 13 a 16 de junho de 2023 
Horário: terça a quinta-feira das 13h às 20h e sexta-feira das 13h às 19h 
Local: Expo Center Norte - Rua José Bernardo Pinto, 333 - Vila Guilherme, São Paulo – SP 
Promoção e Organização: Informa Markets Brasil 

Os ingressos estão disponíveis em três categorias - inteira, meia e solidária (com doação de 1 quilo de alimento não perecível por pessoa).

 

Ocultar comentários
account-default-image

Comments

  • Allowed HTML tags: <em> <strong> <blockquote> <br> <p>

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.
Publicar