Durante a Fispal Food Service, a Manteigaria Nacional apresentou sua técnica artesanal de manteiga saborizada. Sob a produção do Chef Ricardo Bonilla e gestão de sua esposa Regiane Rêgo, a empresa surpreende ao oferecer variedade de manteigas com sabores únicos e autênticos no Espaço Levain.
O espaço da escola de panificação promoveu workshops com foco em panificação e confeitaria. Na atividade, o público aproveitou dicas para harmonização das manteigas saborizadas com pães salgados e doces, junto a uma degustação completa dos sabores. “Para nós, não vendemos simplesmente a manteiga, é um conceito muito especial”, destaca o Chef.
A Manteigaria Nacional tem sua fábrica localizada em Luziânia, Goiás. De acordo com o casal e sócios-fundadores, ao utilizar ingredientes característicos do Brasil, buscam valorizar a diversidade de insumos naturais disponíveis e proporcionar sabores não explorados e cores intensas. Como é o caso de restaurantes em São Paulo que revendem os produtos e incorporam nas receitas do seu cardápio.
Atualmente, são produzidos oito sabores diferentes, todos criados a partir de frutas frescas como o maracujá, no qual é possível sentir as sementes da fruta. O Chef Ricardo garante não adicionar nada além do tradicional e indispensável creme de nata e sua assinatura de sabores à base de frutos nacionais.
Ele recomenda: “A porção de 45 gramas é ideal para um café da manhã de até quatro pessoas. Orientamos o congelamento e retirada apenas da quantidade a ser utilizada, mas nossas manteigas podem ser armazenadas refrigeradas por até 45 dias”.
Entre as técnicas artesanais, a produção também conta com a manteiga de Tourage, que possui uma maior concentração de gordura e menos água em comparação às internacionais. Ideal para a confecção de massas folhadas, essa característica confere um sabor mais concentrado e aveludado à manteiga e permite alcançar a espessura desejada sem absorver água em excesso.
Regiane e Chef Ricardo compartilharam com o público a intenção de adicionar novas cores à cartela. A coloração verde foi obtida a partir do lúpulo, um toque especial que remeteu à cerveja artesanal. Já a manteiga com tonalidade azulada é resultado da adição de jenipapo. Os visitantes receberam manteigas de morango, amora, manga, flor de sal, e mais, como brinde para continuar a degustação em casa.