Além das inovações e novidades em produtos dos expositores, a Food Ingredients South America – FiSA 2025 oferece aos visitantes espaços voltados ao networking e experiências exclusivas dentro da feira. Durante os três dias do evento, de 26 a 28 de agosto no São Paulo Expo, quem comparecer ao pavilhão do São Paulo Expo terá acesso ao Innovation Hub – um espaço de experiências diferenciadas e que oferecem imersão completa nas tendências que estão moldando o futuro da indústria de alimentos e bebidas.
“Criamos um ambiente onde a inovação acontece de forma integrada. Os visitantes podem transitar entre diferentes experiências e ter uma visão 360º das principais transformações do setor”, explica Diane Coelho, gerente da FiSA. “Nossa proposta é oferecer não apenas produtos, mas experiências que conectem tecnologia, sustentabilidade e tendências de consumo de forma prática e aplicável.”
Dessa forma, a FiSA oferece em seu Innovation Hub cinco atrações temáticas: o Plant-Based Experience, com conteúdo e experiências relacionadas às novas tendências de alimentos à base de plantas, incluindo também conceitos vegetarianos e veganos; o Tasting Experience, espaço de degustação dos lançamentos e novidades para o setor; o Sustainability Experience, dedicado para empresas e produtos sustentáveis e upcycled; o New Product Zone, dedicado a inovações dos concorrentes do Fi Innovation Awards e Startup Innovation Challenge 2024 e expositores; e a novidade desse ano, o Pet Food Experience Hub espaço exclusivo para o mercado de alimentos para animais de estimação.

Conheça as atrações do Innovation Hub
O New Product Zone retorna como ponto de referência das principais tendências da indústria alimentícia. O espaço apresenta inovações de produtos dos principais players do setor, oferecendo a novos ingredientes e produtos alimentícios a introdução que merecem no mercado, além de destacar os finalistas dos prêmios Fi Innovation Awards e Startup Innovation Challenge.
A curadoria rigorosa garante que apenas as inovações mais relevantes sejam apresentadas, criando um ambiente onde fabricantes, fornecedores e pesquisadores podem avaliar o que realmente importa para o futuro do setor.
“O New Product Zone é área popular entre os formadores de opinião porque oferece acesso privilegiado aos lançamentos antes mesmo de eles chegarem ao mercado. É onde os profissionais descobrem os produtos que estarão em alta nos próximos anos”, destaca Coelho.
Já o Tasting Experience oferece oportunidade única de experimentar as maiores inovações em ingredientes diretamente de marcas e fabricantes que estão revolucionando o mercado. Desde novos sabores e texturas até produtos funcionais e sustentáveis, a experiência sensorial permite aos visitantes provar literalmente o futuro da indústria.
A atração inclui degustações exclusivas acompanhadas de apresentações técnicas de especialistas que compartilham as últimas novidades em tecnologia de ingredientes, inovações no desenvolvimento de produtos e insights sobre as preferências dos consumidores.
Dedicada ao universo dos alimentos à base de plantas, o Plant-Based Experience apresenta as principais tendências vegetarianas e veganas que estão moldando o futuro da alimentação saudável e sustentável. Os visitantes podem experimentar uma variedade de produtos inovadores, desde alternativas à carne até ingredientes 100% vegetais que trazem novos sabores e texturas.
O espaço oferece conteúdo exclusivo com palestras e painéis abordando as últimas pesquisas, inovações e desafios do mercado plant-based, além de insights sobre comportamento do consumidor e tendências globais. A experiência conecta os visitantes com os principais players do setor e oportunidades de negócios em um mercado em crescimento acelerado.
Dedicado exclusivamente para empresas e produtos sustentáveis e upcycled, o Sustainability Experience é organizado em parceria com a Upcycling Solutions, empresa fundada em 2022 que ajuda organizações a transformar resíduos de produção alimentar em novos produtos e ingredientes.
O espaço foi projetado de maneira sustentável e oferece experiência que vai além da exibição. A atração coloca os visitantes em contato com iniciativas alinhadas aos pilares de ESG (governança ambiental, social e corporativa), oferecendo insights que podem inspirar decisões mais responsáveis e estratégicas.



Novidade nesta edição da FiSA, o Pet Food Experience Hub é um espaço exclusivo para o mercado de alimentos para animais de estimação. O novo espaço reunirá especialistas e empresas focadas em inovações, nutrição funcional e soluções sustentáveis. Com a exposição de produtos inovadores e palestras de especialistas, o espaço visa impulsionar o desenvolvimento de produtos mais eficientes e com melhor custo-benefício para a indústria nacional. O evento também promoverá oportunidades de networking e parcerias estratégicas.
Experiência completa para visitantes
Com expectativa de reunir mais de 11 mil profissionais da indústria e mais de 800 marcas expositoras de 13 países, a FiSA 2025 se consolida como a principal plataforma de lançamento de inovações do setor, conectando fornecedores, fabricantes e especialistas em torno das tendências que definirão o futuro da alimentação. Também integrará mais uma edição do Summit Future of Nutrition, principal congresso técnico, científico e mercadológico sobre alimentos e bebidas.
Serviço Food ingredients South America – FiSA 2025
- Data: de 26 a 28 de agosto
- Horário: terça e quarta das 13h às 20h; quinta-feira das 13h às 18hLocal: São Paulo Expo (Rodovia dos Imigrantes, 1,5 km – Vila Água Funda, São Paulo – SP)