Garantir alimentos seguros e de qualidade vai muito além do preparo cuidadoso das receitas. A higienização adequada das áreas de manipulação é um dos pilares mais importantes da segurança alimentar além de um compromisso essencial com a saúde do consumidor, a reputação da marca e o sucesso do negócio.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), milhões de pessoas adoecem todos os anos devido ao consumo de alimentos contaminados. Esse cenário, porém, pode ser drasticamente revertido com a aplicação rigorosa de boas práticas de limpeza, controle sanitário e gestão eficiente dos ambientes onde os alimentos são manipulados.
Neste eBook, a ABRALIMP (Associação Brasileira do Mercado de Limpeza Profissional) reúne orientações fundamentais para profissionais e empresas do setor de food service, incluindo cozinhas industriais, restaurantes, padarias e lanchonetes. O conteúdo destaca os principais pontos de atenção na higienização desses ambientes, desde o uso adequado de produtos e equipamentos até a conduta dos manipuladores e o controle de pragas.
O material evidencia que a limpeza vai muito além da aparência, ela é uma estratégia essencial para eliminar riscos físicos, químicos e biológicos. Além disso, fica claro como o planejamento, o uso de checklists, POPs (Procedimentos Operacionais Padrão) e treinamentos contínuos são indispensáveis para manter a qualidade e a conformidade com a legislação.
A ABRALIMP também promove a Higiexpo, principal feira de soluções de higiene e limpeza profissional da América Latina. O setor de Food Service encontra na feira as melhores soluções para garantir a segurança alimentar dos consumidores e credibilidade para o negócio.
Para acessar o ebook completo clique no link: https://abralimp.org.br/arquivo/220520250951391.pdf
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