O conceito de plant-based, ou alimentos à base de plantas, está sendo cada vez mais difundido na nossa sociedade. Esse mercado está em constante crescimento e as estimativas (segundo o GIF, The Good Food Instituto Brasil) é que ele atinja, até 2022, US$ 10,9 bilhões em todo o mundo.
Existe a crescente busca por uma alimentação mais saudável, nutritiva e gostosa, seja para atender a alguma restrição alimentar, ou por causas sociais, éticas e ambientais, e, com isso, o mercado plant-based está se tornando uma excelente alternativa.
Para falar um pouco mais sobre os alimentos feitos de plantas, falamos com a Givaudan, cujo propósito é criar vidas mais saudáveis e felizes com amor pela natureza, com experiências gastronômicas que realmente encantem os seus consumidores.
Vamos conferir? Boa leitura!
Como é o mercado de plant-based no Brasil?
Existem diversas empresas que produzem alimentos plant-based. Atualmente é possível encontrar opções de carnes vegetais, substitutos de leite e seus derivados, substitutos de ovos e seus derivados, assim como opções à base de plantas para diferentes bebidas.
Para atender às necessidades e desejos dos seus clientes, diversos restaurantes, padarias, confeitarias e hotéis estão se adaptando para oferecer versões à base de vegetais aos seus públicos.
“De acordo com representante do GPA, o lançamento dos produtos plant-based foi um sucesso e criou uma nova categoria de alimentos. Além disso, é grande a demanda de consumidores e isso reflete o movimento das pessoas que adotam uma dieta de alimentos mais equilibrada”, explica a Givaudan.
Quais são as soluções da Givaudan para o mercado plant-based?
Visando atender às demandas e preferências do público e seguindo a tendência mercadológica de novos hábitos alimentares de consumo, a Givaudan apresenta uma série de soluções inovadoras para o mercado plant based. Conheça quais são elas.
- Aromas e tecnologias para plant based: a principal dificuldade das empresas em criar alimentos plant based é recriar o sabor e a textura dos produtos cárneos e lácteos. Para isso, a Givaudan conta com aromas que trazem o autêntico sabor de carne e lácteos em suas mais variadas caracterizações e preparos, além de tecnologias de mascaramento para as notas indesejáveis provenientes das matérias-primas utilizadas, criando produtos vegetais extremamente saborosos.”
- Reduções de sódio e gordura: a Givaudan conta com uma linha de tecnologias conhecida como Taste Solutions®, a qual tem como objetivo a redução de sódio e de gordura proporcionando ao mercado uma experiência gostosa e nutritiva.
- Corantes naturais: a Givaudan conta com um extenso portfólio de corantes naturais os quais mimetizam a coloração dos produtos cárneos tornando os alimentos plant based mais atrativos.
- Antioxidantes naturais: Para garantir a qualidade dos produtos plant based durante todo seu shelf life, a Givaudan conta com antioxidantes naturais garantindo o sabor e estabilidade dos produtos plant based.
Gostou de aprender mais sobre o mercado de plant-based e as soluções da Givaudan? Então, acesse o site da empresa e conheça todas as suas inovações.
Aproveite e confira também o e-book O mercado de plant-based para o Brasil e as soluções da Givaudan!