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Por quilo ou à la carte: o que é melhor para uma sorveteria?

Article-Por quilo ou à la carte: o que é melhor para uma sorveteria?

sorveteria

Quem deseja abrir ou inovar na sorveteria, tem que pensar nas maneiras de oferecer o sorvete ao cliente. Os sabores diversificados, a decoração e o tamanho do ambiente, a quantidade de funcionários e o tipo de serviço à la carte ou por quilo, são definições que precisam acontecer logo no início do projeto.

Mas qual é o melhor serviço para a sua sorveteria? Saiba que é preciso refletir antes de oferecer cada um deles, colocar no papel as vantagens e as desvantagens.

Serviço "à la carte" para sorveteria: vantagens

Um ponto positivo para escolher o serviço à la carte está relacionado à organização da sorveteria. Quando você trabalha com um cardápio, é possível saber quais os melhores sabores, coberturas e complementos que você deverá comprar em maior quantidade, evitando assim os desperdícios.

Também é preciso que o proprietário da sorveteria esteja preparado para atender a demanda, pois alguns tipos de pratos gelados podem sair mais do que outros, e cada dia isso pode ser diferente em relação à quantidade de clientes.

Para o consultor de indústrias de sorvetes e gelaterias e engenheiro de alimentos, Francisco Medeiros, o serviço à la carte é ideal. No entanto, é importante se preparar para oferecê-lo com qualidade.

"É importante que os colaboradores da sorveteria recebam os clientes com um sorriso no rosto e tenham conhecimento de como o sorvete é feito. O funcionário também deve ser agradável e estar de acordo com os fundamentos do Ministério da Saúde, preservando a aparência e a higiene".

Em resumo, as vantagens da sorveteria à la carte são:

  • facilidade para organizar o cardápio e a administração da sorveteria;
  • curadoria apurada paraa  escolha de sabores, coberturas e complementos;
  • combinações do sorvete com outros pratos e ingredientes exclusivos;
  • criação de pratos gelados com assinaturas de chefs renomados

Sorvete por quilo: por que investir?

Se você deseja investir na venda de sorvete por quilo, saiba que esse modelo oferece mais liberdade ao cliente. Ele pode escolher entre uma variedade de sabores, coberturas, caldas e complementos. Outra vantagem é que o sorvete a quilo é mais em conta para o proprietário da sorveteria, o que também acaba saindo por um bom preço para o consumidor.

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Sorveteria por quilo: quais são as vantagens?

A sorveteria por quilo oferece mais opções aos clientes, sendo uma alternativa mais benéfica também para quem empreende com essa preferência. Algumas das vantagens de trabalhar com sorvete por quilo são:

  • facilita que os clientes comprem a quantidade exata que desejam de forma mais prática;
  • possibilidade de vender diversas combinações e coberturas;
  • agilidade no atendimento;
  • valores mais atrativos, o que pode despertar a atenção de clientes, facilitando a atração e fidelização.

Agregue valor a sua sorveteria

1.Sirva o sorvete com pedaços de fruta

Uma das dicas de Medeiros para agregar mais valor ao sorvete é servir o alimento com pedaços de fruta. "Ela fica mais saborosa e nutritiva e é apreciada por muitos clientes", diz.

2. Diferencie a embalagem

Não dá para servir o sorvete em uma embalagem toda branca. Para agregar valor, o proprietário da sorveteria deve investir em pratos e bandejas coloridas e com alguma publicidade. O uso das cores atrai a atenção do cliente.

3. Associe o sorvete com produtos de confeitaria

Outra dica do consultor é agregar valor ao sorvete com produtos de confeitaria. Aqui vale acrescentar uma bolacha ou canudinho. O custo do investimento é pequeno para o proprietário da sorveteria e conquista o cliente.

4. Deixe o cliente provar o sorvete

Essa dica é de ouro! Conforme afirma Francisco, o proprietário da sorveteria pode investir em mini pazinhas. "Um funcionário pode servir um pouquinho de sorvete para que o cliente prove antes de decidir qual comprar. Além de você apresentar os sabores ao cliente, ele vê que seu atendimento é diferenciado"

Como você pode ver, há vantagens e desvantagens em relação aos serviços à la carte ou a quilo. No entanto, você deve avaliar qual é o melhor para a sua sorveteria.

Gostou das nossas dicas? Encontre mais informações sobre a venda de sorvetes e aprenda mais sobre gestão de negócios!

 

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