Food Connection faz parte da divisão Informa Markets da Informa PLC

Este site é operado por uma empresa ou empresas de propriedade da Informa PLC e todos os direitos autorais residem com eles. A sede da Informa PLC é 5 Howick Place, Londres SW1P 1WG. Registrado na Inglaterra e no País de Gales. Número 8860726.

Fispal Food Service e Fispal Sorvetes 2022 marcam retomada de negócios no setor

Fispal Food Service e Fispal Sorvetes publico.png
O maior evento de alimentação fora do lar da America Latina reúne mais de 46 mil visitantes.

Em cada corredor, em cada estande, em cada aperto de mão e em cada “hummm, que delícia”, a comunidade do food service provou, durante os quatro dias da Fispal Food Service e da Fispal Sorvetes 2022, que o setor de alimentação fora do lar já retomou com força total suas atividades. O evento reuniu mais de 46 mil visitantes, que conferiram as novidades das 1.800 marcas expositoras nos 40 mil metros quadrados de exposição no Expo Center Norte, em São Paulo, entre os dias 7 e 10 de junho.

Com grande aprovação de público e comemoração de fechamento de negócios dos expositores, o evento cumpre seu papel: reforçar a Fispal como plataforma de conexão e hub de soluções, ajudando a restabelecer o otimismo do segmento, promover negócios e trazer as novidades e tendências em equipamentos, utensílios, acessórios e soluções para bares, restaurantes e demais estabelecimentos do setor – tudo isso sem se esquecer de conceitos como sustentabilidade e responsabilidade social.

“Não poderia ser melhor. Foram quatro dias de muita troca entre empresas e profissionais do setor de food service e sorveteiro. A Fispal Food Service e a Fispal Sorvetes de 2022 marcaram a retomada dos eventos presenciais e notamos todo o público muito feliz com esse reencontro. A troca de experiências e a apresentação das novidades foram muito importantes para este novo cenário”, afirmou Clélia Iwaki, diretora de Núcleo de Alimentos e Bebidas da Informa Markets Brasil.

Fispal Food.png

Vontade de investir

A percepção da organização do evento refletiu-se nos estandes, entre os expositores e entidades do setor, e nos corredores, entre o público. “Nossa participação nesta edição foi excepcional. Percebi a presença de um público com vontade de investir e, principalmente, com vontade de investir certo, investir em tecnologia, em ganhos de eficiência. O fechamento de negócios está sendo nos mesmos níveis de 2019, ou seja, de antes da pandemia, o que é incrível, considerando o quanto o mercado sofreu perdas nestes últimos dois anos. A projeção de vendas que tenho apurada até o momento gira em torno de R$ 6 milhões”, afirmou Cláudio Pastor, diretor geral da Rational.

Viviane Otaviani, gerente de marketing do Grupo ITW (Hobart e Vulcan), também afirma que a feira foi um sucesso para os negócios. "Foram dois anos de expectativas e nos preparamos bastante para este momento. A organização funcionou perfeitamente e o público foi muito qualificado. Recebemos empreendedores realmente interessados em testar e adquirir novos equipamentos. O número de leads superou em mais de 30% os de 2019”, diz Viviane.

No ano do seu cinquentenário, o Sebrae-SP também comemora os bons resultados. Uma rodada de negócios deverá gerar R$ 300 mil em vendas para 40 micros e pequenas empresas participantes. A entidade também proporcionou a oportunidade para 20 microempreendedores exibirem produtos alimentícios, entre cachaças, doces e carnes. Eles realizaram mais de 1.500 contatos comerciais e concretizaram 350 negócios, no valor total de quase R$ 14 mil.

“A estimativa é que as interações no evento gerem algo em torno de 2.700 negócios nos próximos quatro meses, alavancando mais de R$ 2 milhões”, afirmou Vanessa de Lima e Silva, da área de Desenvolvimento Setorial e Territorial da entidade. Os negócios devem chegar, no total, a R$ 5 milhões, segundo Tirso Meirelles, presidente do Sebrae-SP.

Fispal Food 6.png

Fispal acolhe o Brasil

“Com exceção do Acre, recebemos caravanas numerosas de todos os Estados, algumas com mais de 100 empresários”, comemorou Lucas Pêgo, líder de desenvolvimento nacional da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes). “A delegação do Amazonas, apesar da distância, veio com cerca de 80 proprietários de restaurantes, bares e outros estabelecimentos. Muitos deles puderam conhecer melhor as nossas iniciativas e se associar.”

Breno Paiva, proprietário da Dsfrut Sorvetes, percorreu os corredores do pavilhão com sua mochila de viagem nas costas: ele é de Mossoró (RN). “É muito importante conhecer todas as novidades, desde maquinário até produtos, e também fazer contato e conhecer novos fornecedores do mercado, por isso, não poderia deixar de vir”, afirmou.

Fiquei impressionada com todo o evento, mas especialmente com a quantidade de cores e sabores de sorvetes. Somos produtores de polpas de açaí e de frutas, e a experiência aqui nos deixou bastante propensos a sermos expositores em futuras edições”, Hamaianne Neves, da Bela Iaçá, de Castanhal (PA).

“Encontramos muita gente de fora de São Paulo, o que foi extraordinário. Tivemos uma média de 3.000 visitantes por dia no nosso espaço, além de quase mil pessoas assistindo diariamente às nossas palestras sobre gestão e tendências”, comenta Leandro Meloni, diretor de mídia da BaresSP.

O interior de São Paulo também esteve em peso na Fispal. “Acho muito importante frequentar eventos que reúnam nosso setor porque posso me atualizar sobre as novidades em produtos e conhecer novos fornecedores. Foram dois anos de muita dificuldade e a gente ficou até meio perdido. Poder retomar esse contato foi muito importante”, disse Michelle Lacombe Meyer, proprietária do Bendita Cestaria e Empório, de Araraquara (SP).

 

 

Evento presencial e virtual

A edição deste ano da Fispal Food Service e Fispal Sorvetes trouxe outra novidade: foi híbrida (presencial e digital), com exposição no pavilhão e a oportunidade do público de acompanhar alguns takes da feira também na Plataforma Fispal Food Digital, que conecta compradores e fornecedores por meio de seus eventos durante os 365 dias do ano.

O evento presencial da Fispal Food Service foi organizado de acordo com o protocolo de saúde e segurança AllSecure da Informa, que desenvolveu um conjunto de processos e medidas de saúde e segurança para seus eventos.

O Banco do Brasil e o Governo Federal patrocinam a Fispal Food Service.

 

LEIA MAIS

Sebrae-SP projeta movimentar R$ 5 milhões em negócios na Fispal Food Service

Churrasqueiras tecnológicas permitem controle à distância

Com crescimento das dark kitchens, Fispal Food Service oferece soluções para o setor

Paixão nacional, café esquenta os negócios na Fispal Food Service e Fispal Sorvetes 2022

Fispal Sorvetes 2022: novidades e cursos para aprimorar o negócio

Ocultar comentários
account-default-image

Comments

  • Allowed HTML tags: <em> <strong> <blockquote> <br> <p>

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.
Publicar