A presença de pequenos produtores divulgando seus produtos é um dos destaques no estande do Sebrae-SP dentro da Fispal Food Service e Fispal Sorvetes 2022. Na visita que fez ao espaço, Tirso Meirelles, presidente do Sebrae-SP, enfatizou a importância de eventos como este para que pequenos negócios possam retomar o crescimento.
“Nós retomamos nossa presença em todas as feiras porque entendemos o quanto são importantes para o desenvolvimento dos pequenos, especialmente neste momento em que precisam se recuperar das dificuldades enfrentadas durante a pandemia”, afirma Meirelles.
Ele destaca também o quanto os novos formatos de realização dos eventos, como o híbrido (presencial e virtual), trazem mais oportunidades: “É um formato que aumenta o alcance das feiras e, por isso, impulsiona ainda mais a promoção de negócios e de encontros.”
Para a Fispal Food Service, o Sebrae trouxe um grupo de pequenos empresários para divulgarem seus produtos. Meirelles conta que os resultados desta ação já são expressivos.
“Em apenas um dia de feira, somente desses produtores que estão aqui, já temos uma projeção de movimentar R$ 5 milhões em negócios”, destaca. “Esse é um exemplo da importância de eventos como este, onde temos a oportunidade de ver a cadeia produtiva em movimento com a presença de indústria, comércio, serviços e de produtos.”
Lounge dos Embaixadores é sucesso em networking
Bate-papos animados e flashes de câmeras não faltam no Lounge dos Embaixadores da Fispal Food Service e da Fispal Sorvetes 2022. No espaço exclusivo, 17 profissionais renomados do mercado de alimentação fora do lar recebem parceiros, clientes e seguidores.
“Os organizadores estão de parabéns pela ideia do Lounge. É uma área que nos permite dedicar ao público a atenção merecida, e que também faz com que nos sintamos muito especiais. O networking e a experiência têm sido incríveis”, afirma o Embaixador Marcelo Marani, CEO do Portal Donos de Restaurantes.
Matheus Lessa, Embaixador e CEO da plataforma Domine seu Restaurante, também bate palmas para a iniciativa. “Falamos do evento o ano inteiro, ressaltamos a sua importância para os negócios em alimentação, destacamos as nossas expectativas. Então, o encontro no Lounge é a cereja do bolo. Estamos conhecendo in loco muitas pessoas com quem tivemos apenas contato pela internet. É uma satisfação enorme poder interagir e trocar experiências”, comentou.
Conheça o time de Embaixadores aqui.
Fispal ganha ‘tompero’ do chef Jacquin e rimas de MC Estudante
O chef francês Érick Jacquin, um dos jurados do programa MasterChef Brasil, falou no estande da Copa Energia, na Fispal Food Service e Fispal Sorvetes 2022, na última quarta-feira (8). Na ocasião, ele discursou sobre empreender na gastronomia, contando seus primeiros passos e desafios da profissão.
Ele lembrou de quando foi acionado para participar do reality gastronômico, período que passava por dificuldades e estava à beira da falência. "Cheguei a falar que nunca mais eu abriria um restaurante. Hoje, tenho quatro e vou abrir mais um”, relatou.
Jacquin afirmou não acreditar que exista o melhor chef ou restaurante do mundo, uma vez que os clientes são as verdadeiras estrelas de um restaurante. "Tudo importa, a toalha de mesa, a cadeira, para conquistar o cliente porque ele vai até o restaurante para fazer festa, ele tem que se sentir à vontade. Por isso eu digo: faça boas parcerias para prestar um bom serviço", observou.
Na quinta-feira (9), foi a vez do rapper MC Estudante atrair público no estande da Copa Energia. Conhecido pelas rimas de improviso, o artista está acostumado a participar de eventos corporativos, porém, a disputa em um ambiente cheio de novidades em alimentos é maior. “Quando estou em uma casa de show ou em uma festa, as pessoas estão lá para se divertir. Aqui, é um ambiente de negócios, com pessoas focadas nisso, e tem a comida, que é minha principal adversária”, brincou.
A edição deste ano da Fispal Food Service e Fispal Sorvetes, que tem a expectativa de reunir mais de 50 mil visitantes de todo o Brasil e 1.800 marcas expositoras, traz outra novidade: é híbrida (presencial e digital), com exposição no pavilhão e a oportunidade do público de acompanhar alguns takes da feira também na Plataforma Fispal Food Digital, que conecta compradores e fornecedores por meio de seus eventos durante os 365 dias do ano. Para assistir ao evento online, acesse a plataforma virtual.
O evento presencial da Fispal Food Service é organizado de acordo com o protocolo de saúde e segurança AllSecure da Informa, que desenvolveu um conjunto de processos e medidas de saúde e segurança para seus eventos.
O Banco do Brasil e o Governo Federal patrocinam a Fispal Food Service.
Serviço:
Fispal Food Service e Fispal Sorvetes
Data: 07 a 10 de junho de 2022
Horários: Terça a quinta-feira: 13h às 20h. Sexta-feira: 13h às 18h
Local: Expo Center Norte
Promoção e Organização: Informa Markets Brasil