Reconhecidas como as principais feiras do setor de food service da América do Sul há quase 40 anos, a Fispal Food Service e a Fispal Sorvetes tiveram início nessa terça-feira, 13. Até o dia 16, mais de 46 mil pessoas devem passar pelo Expo Center Norte para conhecer equipamentos, acessórios, utensílios, mobiliário e muitas outras inovações tecnológicas que prometem agradar os operadores do setor de food service de todo o país, além de alavancar seus negócios, ampliar a produtividade e os lucros.
As 1.800 marcas expositoras presentes o pavilhão estão trazendo novidades que deverão se tornar o sonho de consumo de restaurantes, bares, pizzarias, padarias, empresas de catering, sorveterias, indústrias de sorvetes e outros tipos de estabelecimentos.
A expectativa da Informa Markets, realizadora do evento, é de que sejam gerados R$ 1,5 bilhão em negócios durante os quatro dias. É um número expressivo, considerando que os eventos B2B deverão impactar a economia da cidade de São Paulo em R$ 18 bilhões em 2023, com a participação de 12 milhões de pessoas, de acordo com dados da União Brasileira de Feiras e Eventos de Negócios (Ubrafe).
Sustentabilidade em alta
Equipamentos que contribuem para a proteção do planeta também marcaram presença no primeiro dia do evento. A Fricon levou refrigeradores ultramodernos que utilizam como fluido refrigerante o R-290, de baixo impacto ambiental. Já a Ecofoodpack apresentou embalagens 100% recicláveis feitas com papéis provenientes de fontes sustentáveis e com práticas de fabricação que diminuem o impacto ambiental.
“No mundo atual, cada vez mais se fala em consumo inteligente e preservação do meio ambiente através de prática sustentáveis. Esse tipo de embalagem ajuda a economizar dinheiro e espaço de estoque, além de contribuir para a preservação da natureza”, afirma Thiago Maranhão, gerente de Marketing da Ecofoodpack.
Outro projeto que ganha força na Fispal Food Service é o Quebrada Alimentada, idealizado pelo restaurante Mocotó. Todos os alimentos entregues no evento como ingresso solidário serão revertidos para a ação social, que ao longo dos próximos meses pretende distribuir cestas básicas para 400 famílias em situação de vulnerabilidade social na Zona Norte de São Paulo.
Fruta Imperfeita
Atuando no combate ao desperdício de alimentos, o projeto Fruta Imperfeita também marca presença. O fundador, Roberto Matsuda, explica que os vegetais considerados “fora da padronagem” são selecionados e comprados nos sítios de pequenos produtores, em vez de serem descartados. Desde o início da empreitada, há sete anos, já foram salvas 1.000 toneladas de frutas, verduras e legumes, combatendo o desperdício. A venda dos vegetais, feita apenas por meio de delivery na Grande São Paulo, alcança 1.500 cliente semanalmente.
De acordo com vice-presidente de Sustentabilidade e Audiência da Informa, Araceli Silveira, esse é um dos pilares do evento. “Não é uma coisa que a gente pode ou não fazer, ela faz parte da estratégia dos negócios”.
Conheça as atrações da Fispal Food Service e Fispal Sorvetes
- Fale com um Especialista: apresentada pela Sociedade Internacional de Consultores de Food Service, a atração promove consultorias gratuitas sobre gestão de estabelecimento e projetos de cozinha profissional com especialistas do setor.
- Point dos Chefes: diversos chefs de cozinha do País se reúnem para trocar experiências e compartilhar conhecimento.
- Levain Escola de Panificação e Confeitaria: o chef Rogério Shimura traz um conteúdo especial formulado pela sua própria curadoria.
- Conexões Food Techs: promovido em parceria com a Associação Nacional de Restaurantes (ANR), esse espaço será voltado para operadores e empresas de tecnologia para food service, apresentando 2 desde soluções de relacionamento com o cliente até ferramentas de gestão de negócios.
- Oficina da Pizza: junto com o Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizzas e Massas (CTP), a Fispal Food Service preparou essa experiência que abrange toda a cadeia do universo da pizza. Com a curadoria de Ronaldo Ayres, o “Senhor Pizza”, a atração traz palestras, oficinas práticas de técnicas, informações sobre ingredientes e degustação.
- Setor de Café: ambiente voltado para o mundo do café, com soluções e tendências para cafeterias e demais empreendimentos ligados à bebida.
- Arena Senai: ciclo de palestras envolvendo temáticas como tecnologia de desenvolvimento de produtos, cadeia do frio, logística e eficiência energética.
- Gelado Experience: com uma arena na Fispal Sorvetes, o Gelado Experience reúne especialistas do setor para promover atividades sobre práticas de formulações, receitas, gestão de sorveterias, processos industriais e outros temas da área.
- Auditório Sebrae: auditório com capacidade para 80 pessoas para palestras e rodada de negócios, além de espaço para expositores e área de atendimento ao cliente.
Serviço
Data: 13 a 16 de junho de 2023
Horário: terça a quinta-feira das 13h às 20h e sexta-feira das 13h às 19h
Local: Expo Center Norte - Rua José Bernardo Pinto, 333 - Vila Guilherme, São Paulo – SP
Promoção e Organização: Informa Markets Brasil
Os ingressos estão disponíveis em três categorias - inteira, meia e solidária (com doação de 1 quilo de alimento não perecível por pessoa).