Teve início nesta terça-feira, 27, a Fispal Food Service e Fispal Sorvetes 2025, que estreia em novo espaço, o Distrito Anhembi. Entre as novidades do pavilhão está a Passarela das Atrações, espaço dedicado ao conteúdo, com palcos para palestras, demonstrações e muito networking. A programação, pensada para apoiar os micros e pequenos empreendedores, faz parte do Serviço de Desenvolvimento do Mercado, e conta com curadores referências do setor.
Antes distribuídas pelos pavilhões, as atrações estão agora lado a lado, criando um ambiente de aprendizagem para diversas áreas da alimentação, como pizzarias, panificação, confeitaria, bares e restaurantes.
Curador da Oficina da Pizza, Ronaldo Ayres, conhecido como Sr. Pizza do CTP (Centro de Treinamento de Pizzaiolos), comanda uma verdadeira pizzaria e espaço de palestras dentro da Fispal. Localizado no Pavilhão Pizza, agora a atração também faz parte da nova Passarela.
“É muito bacana essa renovação do espaço, que traz vários palcos com chefes de cozinha e especialistas. Isso soma e aumenta o interesse no setor gastronômico como um todo. Vemos que todas as atrações estão sempre cheias”, observou o Sr. Pizza. “Estamos com um público bastante qualificado, donos de pizzaria, lanchonete e padaria vindo assistir as palestras, realmente aumentou o nosso alcance ao mercado.”
Presente na Fispal Food Service há 13 anos, Rogério Shimura comanda o Espaço Cheiro do Pão, dedicado à arte da panificação e confeitaria. “O novo espaço traz facilidade e organização para o conteúdo. É um espaço dedicado ao conhecimento, onde o público pode circular e participar de tudo, de forma fluida”, afirma o renomado chef padeiro da Escola Levain.
O espaço terá nove oficinas diárias que oferecem a padeiros e confeiteiros informações valiosas para gerir seu negócio. “Não são apenas receitas, a tecnologia de insumos e tecnologia de equipamentos é primordial para a gestão, assim como CRM, precificação e outras questões”. Além das palestras, Rogério comanda um painel diário com 5 convidados para falar sobre padarias compactas.
Outra atração que faz parte da Passarela é a Arena Gestão & Saber, que tem entre seus curadores a SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira). Larissa Maluf, que neste primeiro dia apresentou a palestra sobre marketing vegano, mencionou a maior acessibilidade do público aos espaços de palestras. “A gente percebe que o visitante que passa pelo corredor se interessa pelo assunto e fica para saber mais. Para nós está sendo muito importante, até porque o tema vegano às vezes pode trazer uma certa é retração das pessoas. Mas aqui estamos mostrando a dimensão que tem a alimentação plant based.”
A Passarela das Atrações abriga também o Lounge dos Embaixadores, Fale com um Especialista e Point dos Chefs, além dos Espaços Bem-estar, onde o visitante pode recarregar as energias para aproveitar o amior evento de conexão, negócios e troca de conhecimento do setor na América do Sul.
A Fispal Food Service acontece simultaneamente à Fispal Sorvetes até o dia 30, sexta-feira. Ingressos estão disponíveis aqui.
