Nos dias 25 e 26 de setembro, São Paulo sediou o iFood Move, um dos eventos mais aguardados do ano no setor de food service e tecnologia. Organizado pelo iFood, a maior plataforma de delivery da América Latina, o evento reuniu empreendedores, especialistas em tecnologia, gestores de restaurantes e visionários da indústria para discutir as tendências que estão moldando o futuro do food service no Brasil.
O iFood Move foi projetado para abordar o papel da tecnologia na transformação do setor alimentício. Com uma programação rica em palestras, workshops e painéis de discussão, o evento focou em inovações tecnológicas que estão redefinindo as operações, a experiência do cliente e a gestão em bares e restaurantes.
Temas de destaque
– Inteligência artificial: Previsões de consumo, perfil e otimização da operação.
– Automação de pedidos: Soluções que integram pedidos diretamente à cozinha, com destaque pro novo ifood Salão. Um totem para lançamento de pedidos diretamente em ambiente físico, e que utiliza a mesma integração de quem já recebe pedidos delivery!
– Pagamentos integrados: Ferramentas que oferecem cashback e promoções personalizadas, bem como um novo serviço financeiro por trás, o ifood “money”.
Relacionado: Marketing digital para food service
Palestrantes
Entre os principais palestrantes:
– Diego Barreto CEO iFood, abordou o ecossistema digital e o impacto na experiência do consumidor;
– Marcelo Marani, especialista no setor, falou de equipe e de processos;
– Bianca Fraga, especialista em ifood, falou de tendências e como se destacar no mar de restaurantes;
– João Baptista Silva Junior, meu amigo, que foi painelista, sobre a Reforma tributária e os impactos no food.
Networking e Oportunidades de Parcerias
Como costume destes grandes eventos, proporcionou oportunidades valiosas de networking:
– Troca de ideias entre empresários e startups.
– Formação de parcerias estratégicas.
– Discussões sobre inovação colaborativa e os desafios da digitalização no food service.
Relacionado: 7 respostas que podem ajudar na estratégia de marketing para delivery [Entrevista]
Impacto no Setor de Food Service
O iFood Move reafirmou que a transformação digital é urgente:
– O evento apresentou um panorama claro da digitalização de sistemas de gestão, análise de dados e automação de processos.
– Empresas que não adotarem essas inovações estão em risco de perder competitividade.
Feedback e Reações
Os participantes elogiaram a qualidade dos conteúdos e a aplicabilidade prática das inovações.
O iFood Move trouxe uma clareza sobre como podemos aplicar a tecnologia para não apenas melhorar a operação, mas também a experiência dos nossos clientes.
O iFood Move deixou claro que é um evento que veio pra ficar – quem tá esperando o 2025 aí? – e que o futuro do food service é digital. Com soluções práticas e acessíveis, o evento reforçou a necessidade de transformação imediata para melhorar a eficiência operacional, a experiência do cliente e a competitividade no mercado de alimentação.
Finalizo aqui com uma mensagem importante! O iFood Move foi uma experiência enriquecedora. O evento não apenas destacou as tendências futuras, mas trouxe soluções práticas que podemos aplicar agora para otimizar nossos negócios e melhorar a experiência dos clientes. A transformação digital já é uma realidade, e quem não se adaptar vai ficar para trás.
*Marcio Blak, além de entusiasta de tecnologia para food service é diretor do CotaCompras.com
LEIA MAIS