A aplicação de aromas naturais pode agregar valor aos alimentos. Com eles, as características sensoriais dos produtos são enaltecidas, tornando-os mais atrativos aos consumidores.

Os aromas naturais são uma necessidade atual e futura, pois as indústrias têm uma urgência para adaptar os processos de produção para que se enquadrem em alimentos naturais saudáveis, sendo que este setor movimenta US$ 35 bilhões por ano no Brasil. Afinal, de acordo com a Mintel, 28% dos consumidores acreditam que produtos com ingredientes artificiais fazem mal para a saúde, enquanto 32% apostam que alimentos com apelo natural ajudam a manter um estilo mais saudável. 
Por isso, é importante revisitar informações sobre os aromas naturais, seu processo de produção e quais os benefícios que eles garantem aos produtos. 
Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), os aromas naturais são obtidos por meio de métodos físicos, microbiológicos ou enzimáticos, a partir de matérias-primas aromatizantes encontradas na natureza. 
 
Para a extração dos Aromas Naturais de Carne de Frango e Suíno, a matéria-prima fresca é submetida a um processo de digestão através do cozimento em água, e o caldo resultante é purificado por meio da separação das proteínas insolúveis e das gorduras. A partir daí, acontece a concentração para se obter o aroma natural com alta concentração proteica. 
 
Nas apresentações líquidas, há a adição de sal (cloreto de sódio) com o objetivo de evidenciar o sabor e, sobretudo, garantir a conservação, uma vez que o sal reduz a atividade de água e promove maior estabilidade ao produto. 
 
As versões em pó, em contrapartida, não contêm sal na formulação, dado que a baixa atividade de água e consequentemente a conservação são asseguradas pelo processo de secagem. Em ambas versões, não há adição de corantes na formulação, o que valoriza o aspecto natural do ingrediente. 
 
É importante acrescentar que a rastreabilidade da cadeia produtiva é essencial para certificar procedência, controle do processo e frescor da matéria-prima, a fim de garantir a qualidade do ingrediente final. 
 
Diante disso, esses ingredientes podem ser aplicados a vários produtos, como em sopas, molhos, caldos, macarrão instantâneo, temperos, biscoitos e produtos cárneos embutidos. 

Assim, a aplicação de Aromas Naturais de Carne de Frango e Suíno valoriza as características sensoriais dos alimentos e contribui para a harmonização do sabor. A partir da atuação em sinergia com outros gostos e aromas presentes no alimento, o aroma natural de carne auxilia no balanceamento do sabor global sem acarretar prejuízo a composição nutricional do alimento.