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Ao ar livre: mobiliário para áreas externas é tendência no food service

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Conheça as diferentes opções de materiais e estilos em móveis para espaços abertos apresentadas na Fispal Food Service.

A busca pelos espaços abertos nos estabelecimentos de food service vem crescendo nos últimos anos. Seja pelo clima agradável ou pela segurança de estar ao livre em tempos de pandemia de covid-19, essa é uma tendência que promete se manter para o pós-pandemia. Mas qual o mobiliário ideal para acertar no estilo e expor ao tempo sem desgaste? 

Nos espaços de jardim, pátio, varanda, terraço ou até mesmo calçada e parklet, é importante manter o estilo do restaurante e a qualidade do mobiliário. São diversos os materiais oferecidos no mercado hoje, de resina à polietileno produzido a partir da cana-de-açúcar. 

A Tramontina disponibiliza uma linha de mesas bistrô e bancos longos em polipropileno, perfeito para áreas externas de bares e cafeterias, com um ar intimista e despojado. Segundo a empresa, é um material com bom custo-benefício e uma boa variedade de cores: vermelho, amarelo, terroso, sempre em tons pasteis.

Já a linha Delta, que também oferece mesas e bancos longos, além de mesas e cadeiras em diferentes modelos e cores, é feito em polietileno produzido a partir da cana-de-açúcar, um material renovável, com menos emissão de carbono em sua produção, que leva o selo “I’m green”.

A Tramontina afirma que a “pandemia trouxe esse movimento de áreas externas, para o qual desenvolvemos um design exclusivo mais tropical, brasileiro, com matérias-primas mais naturais”.  

Outra opção de móveis em polipropileno é produzida pela empresa brasileira I’m In Home, com cadeiras e bancos em tons pastéis, como bege, azul marinho e verde oliva, que evitam que a cor fique desgastada com o passar dos anos. Os produtos tem aditivo contra raios UV e a empresa oferece garantia de 2 anos e continuidade no fornecimento, mesmo de cores fora de linha. 

Para que material fique mais resistente, é usada a tecnologia de injeção a gás, onde é injetado nitrogênio, que expande e deixa polipropileno mais pesado e rígido. As cadeiras aguentam até 182 quilos. Além disso, a maioria das peças escuras são ecológicas, tendo em sua composição uma porcentagem de material reciclado. “Nossa cadeira Petra na cor preta representa 76 garrafas pet retiradas do meio ambiente”, conta Sarah Carvalho, de projetos coorporativos da empresa.

As peças tem design assinado, como por exemplo, Guto Índio da Costa (cadeira verde abaixo). A linha Relic de cadeiras e mesas da I’m In Home tem um design italiano com textura de tramas, ideal para jardins. Os pés podem ter acabamento em madeira, aço, plástico ou alumínio, sendo as duas últimas opções mais indicadas para áreas externas.

DivulgaçãoI'm In Home.png

Mobiliário da I'm In Home

A empresa francesa Grosfillex tem quase 100 anos de história e chegou ao Brasil em 1991. Em 2019, trouxeram para o país mobiliário importado para hotelaria, e sentiram o aumento na busca por móveis para a área externa em 2021.

“O aquecimento no mercado nos levou a expandir para setor de food service. Estamos tendo uma ótima resposta aqui na Fispal Food Service e as expectativas são muito boas para o segundo semestre de 2022”, afirma Jandir Neto, gerente comercial da Grosfillex.

A empresa trabalha com móveis em resina, alumínio e fibra de vidro, além do HPL (High Pressure Laminate), um material super-resistente feito de celulose e resina prensados em alta temperatura. “É um material de alta durabilidade, não perde a cor, não mancha e não risca. Diferente de outros materiais, pode apoiar pratos quentes e molhar sem danificar. Oferecemos 3 anos de garantia”, conta Jandir Neto, que garante que a proteção UV de boa qualidade mantém as cores vivas. “Além dos tons escuros, temos vermelho, amarelo e outras cores fortes. Apostamos em ambiente mais alegres e coloridos para um país tropical”.

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Mobiliário da Grosfillex.

De qualquer forma, para garantir maior durabilidade dos móveis ao ar livre, o melhor é fazer um uso moderado e preservar sempre que possível, cobrindo ou guardando em uma área coberta, nos dias de chuva.

Essas e outras novidades para o setor de alimentação fora do lar estão na Fispal Food Service e Fispal Sorvetes, no Expo Center Norte, de 7 a 10 de junho. Ainda dá tempo de participar do evento que marca a retomada de negócios. Para mais informações sobre esta edição, clique aqui. O credenciamento pode ser feito neste link.

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Serviço:

Fispal Food Service e Fispal Sorvetes

Data:  07 a 10 de junho de 2022

Horários: Terça a quinta-feira: 13h às 20h. Sexta-feira: 13h às 18h

Local: Expo Center Norte

Promoção e Organização: Informa Markets Brasil

TAG: Sorvetes
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