Food Connection faz parte da divisão Informa Markets da Informa PLC

Este site é operado por uma empresa ou empresas de propriedade da Informa PLC e todos os direitos autorais residem com eles. A sede da Informa PLC é 5 Howick Place, Londres SW1P 1WG. Registrado na Inglaterra e no País de Gales. Número 8860726.

Limpeza para gerar lucros: os impactos da higiene nas vendas dos restaurantes

limpeza-higiene

Cuidados com a limpeza do local e alimentos a serem servidos devem ser uma das principais preocupações do gestor. Para discutir sobre o assunto, a Arena À La Carte está trazendo a palestra “Limpeza: O ingrediente que não pode faltar no seu negócio”, durante todos os dias da Fispal Food Service.

Palestrando sobre o tema, André Domingues, coordenador de conteúdo técnico da Abralimp (Associação Brasileira do Mercado de Limpeza Profissional), disse que a limpeza do ambiente é fator determinante para a fidelização do cliente.

No entanto, muitos estabelecimentos continuam pecando na limpeza e higiene. A falta de comprometimento com as normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), é responsável pela infecção de 13 mil pessoas anualmente no Brasil, de acordo com um estudo da Universidade de São Paulo.

O especialista enfatiza que este é um grande erro não apenas em questões técnicas e de saudabilidade, mas também em questões financeiras. André Domingues afirma que se a limpeza dos estabelecimentos de alimentação fora do lar contribui na fidelização, o aumento do faturamento é uma consequência.

“A limpeza do que está visível ao cliente influencia mais 80% da opinião do cliente sobre aquele estabelecimento. Um local limpo promove conforto e bem-estar, fazendo com que o cliente permaneça por mais tempo e, consequentemente, consuma mais”.

Ocultar comentários
account-default-image

Comments

  • Allowed HTML tags: <em> <strong> <blockquote> <br> <p>

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.
Publicar