1/12
O sorvete quer falar: Panorama da indústria do sorvete

Como o setor de sorvetes vem se desenvolvendo e se atualizando com tantas novidades e mudanças na indústria? É isso que a Fispal Sorvetes se propôs a investigar. A pesquisa, realizada em parceria com a ABRASORVETES e AGAGEL, revela um panorama detalhado da indústria sorveteira brasileira, seus principais desafios e as tendências para 2024 e além. Com 77 dados exclusivos, o estudo oferece uma visão sem precedentes do setor. Descubra como os sorvetes em massa e o açaí continuam dominando as vendas, a necessidade crescente de diversificação e o otimismo dos empresários em expandir para novos mercados. Saiba mais sobre os planos de investimento da indústria em marketing, eficiência produtiva e inovação, bem como os desafios enfrentados, como a sazonalidade. Baixe agora o levantamento completo e fique por dentro de todas as novidades e atualizações do setor!
2/12
Pesquisa revela hábitos de consumo de sorvete no Brasil

A ABRASORVETE celebra este dia com um estudo realizado em parceria com a EJFGV (Empresa Júnior da Fundação Getúlio Vargas) que traz uma visão detalhada sobre os hábitos de consumo do sorvete no Brasil. A pesquisa revela que o consumo médio anual hoje é de 9,1 litros por pessoa. Esse total inclui 5,94 litros de sorvete de massa e 3,19 litros de picolé, que correspondem a cerca de 45 unidades anuais. O levantamento traz outros dados como o consumo por região, faixa etária, renda, formato de sorvete, local preferido, principais motivos de consumo, entre outros. Confira!
3/12
O que o consumidor moderno busca?

No cenário robusto do mercado de sorvetes brasileiro, é vital que os empreendedores do ramo não apenas acompanhem, mas antecipem-se às novidades do setor. Conhecer as tendências de sorvete e os desejos do consumidor é essencial para compreender e explorar as evoluções que moldam a indústria sorveteira. Sabores clássicos, veganos e zero-açúcar são algumas das principais tendências da indústria para os próximos meses. Confira quais sorvetes prometem movimentar o mercado e como o consumidor molda mudanças contínuas. Acesse o conteúdo e saiba mais!
4/12
Novas tecnologias, tendências de consumo e sustentabilidade

Kerley Torres, diretora adjunta e Coordenadora Cotar da ABRASORVETE, traz uma análise sobre a transformação na indústria de sorvetes. “As pessoas hoje buscam mais do que apenas um sorvete: desejam uma experiência personalizada que atenda às suas preferências individuais. Para atender essa demanda, a indústria se volta para a personalização, oferecendo sabores, texturas e formatos customizados. Por meio de inteligência artificial e análise de dados, as empresas desvendam as preferências dos consumidores, criando produtos sob medida que encantam os paladares exigentes”, escreve a especialista. Leia o artigo completo e saiba como a tecnologia e a inovação estão possibilitando que as empresas possam “oferecer produtos mais saborosos, saudáveis e sustentáveis, atendendo às demandas dos consumidores modernos e construindo um futuro promissor para o setor”.
5/12
IA no setor sorveteiro

A inteligência artificial atualmente desempenha um papel fundamental na otimização dos negócios e vendas em diversos setores. No mercado de sorvetes não está sendo diferente. Alinhada com as demandas e pautas atuais, a Fispal Sorvetes realizou palestra com o tema “IA – Sua aliada em seus negócios. Saiba como utilizar e gerar resultados”. Ministrada por Camila Renaux, especialista em Marketing Estratégico, Marketing Digital e Inteligência Artificial, pelo MIT nos Estados Unidos, a profissional apontou estratégias de como utilizar IA nos negócios, impulsionar vendas e otimizar a gestão do tempo. Acesse e confira 6 dicas de como usar ferramentas para impulsionar vendas e otimizar o tempo dos processos nos negócios de sorvetes.
6/12
Formulação saudável de sorvetes

A Fispal Sorvetes 2024 revelou um setor sorveteiro cada vez mais diversificado e atento às demandas dos consumidores. As novidades incluem opções plant-based, zero açúcar, zero lactose, além de ingredientes funcionais como vitaminas, fibras e proteínas. O evento também destacou a crescente tendência de produtos para pets. Leia a matéria completa e fique por dentro das inovações em sorvetes saudáveis!
7/12
Propaganda
8/12
Sorvetes ucycled: sabor e sustentabilidade

A indústria do sorvete atingiu um faturamento de 13 bilhões de reais em 2023. Como melhorar a rentabilidade numa indústria competitiva como esta? A resposta pode estar no upcycling. Conheça os cases de sorveterias que estão fazendo sucesso com sorvetes criativos e sustentáveis, feitos a partir de resíduos da indústria alimentícia. A Sorveteria Salt & Straw, por exemplo, apresenta sabores feitos com malte de cevada, soro de leite, bananas maduras e até batata chips quebradas. Leia o artigo de Natasha Pádua, Co-fundadora da Upcycling Solutions, e confira essa novidade!
9/12
A fruta amazônica que conquistou o mundo

A popularidade do açaí se deve não apenas ao seu sabor, mas também às suas propriedades nutritivas, sendo uma fonte rica de antioxidantes, fibras e gorduras saudáveis. Com o aumento da demanda interna e externa, o mercado de vendas de açaí tem se expandido, com empresas especializadas na produção e comercialização do produto, desde pequenos produtores locais até grandes marcas globais. Além disso, a importação de açaí tornou-se uma prática comum em muitos países onde a fruta não é nativa, impulsionando ainda mais o crescimento desse mercado. Leia a matéria e conheça as vantagens de investir neste superalimento consolidado no Brasil e que vem conquistando paladares ao redor do mundo.
10/12
Monte sua fábrica de sorvetes!

Investir em uma fábrica de sorvetes para revenda pode ser um ótimo negócio. Dados compartilhados pelo portal Statista mostram que a receita do mercado global de sorvetes deve ser de US$ 144,1 bilhões até o fim deste ano, o que equivale a US$ 394,8 milhões por dia. Além disso, a expectativa é de que o setor tenha uma taxa de crescimento anual composta (CAGR) de 6,13% entre 2023 e 2028. Se essa previsão se confirmar, isso significa que serão movimentados US$ 194 bilhões em 2028, o que corresponde a US$ 530,1 milhões por dia – considerando que é um ano bissexto e, portanto, tem um dia a mais. Trazendo para o contexto local, os dados mostram uma receita expressiva no Brasil, o que pode ser atribuído ao clima tropical, em que os dias quentes pedem o acompanhamento de um bom sorvete para refrescar. Acesse a matéria e confira outros dados sobre o mercado de sorvetes no Brasil, bem como estratégias de revenda de sorvetes e dicas de produção para auxiliar nesse mercado.
11/12
12 passos para abrir uma sorveteria!

Você sabe como abrir uma sorveteria? O mercado de sorvetes tem oferecido grandes oportunidades de negócio. Segundo a pesquisa "O sorvete quer falar", elaborada pelo Food Connection em parceria com a ABRASORVETES e a AGAGEL, 55,4% dos empresários pretendem investir até 500 mil reais em 2024. Ou seja, estamos diante de um mercado com grande potencial de crescimento. Para abrir uma sorveteria no Brasil, é necessário registrar a empresa em órgãos fiscalizadores. Além disso, ter um plano de negócio detalhado, ter um cardápio diversificado e investir em marketing são outras estratégias complementares essenciais. Leia a matéria e saiba como aproveitar as oportunidades desse mercado em expansão.
12/12
Dia do sorvete

Aproveite o conteúdo do Food Connection e da Fispal Sorvetes!
Neste 23 de setembro, Dia do Sorvete, o Food Connection – canal de conteúdo oficial da Fispal Sorvetes – preparou uma seleção com matérias que trazem conteúdo relevante para o desenvolvimento da indústria sorveteira.
São tendências, insights, pesquisas de mercado, além de inovações e tecnologias que estão mudando a forma de produzir e consumir sorvete.
Pegue o seu gelado, acomode-se e boa leitura!