A prática da desossa automática é muito comum nos Estados Unidos e em países europeus, mas no Brasil predomina a desossa tradicional, na qual o operador realiza inúmeras funções durante todo o procedimento e precisa manter a peça de carne em movimento. Durante o ciclo de palestras da TecnoCarne , o diretor comercial da Sulmaq, Henrique Roos, comentou as principais vantagens da desossa automática que podem gerar uma produtividade até 10% maior. Confira:

  1. Menor tempo de treinamento dos operadores, pois o profissional não precisa conhecer todo o processo, afinal ele realiza um procedimento da desossa e não todo o trabalho;
  2. Maior produtividade; elimina movimentação da peça;
  3. Está de acordo com NR 12 e NR 36; graças á possibilidade de ergonometria – estações podem ser adaptadas de acordo com altura do operador;
  4. Melhor higiene, pois pele não entre em contato com esteira da paleta, por exemplo;
  5. Melhor rendimento do produto, pois remove pele sem perda de carne;
  6. Com menos retalhos e sobras de carne no osso, há ganho financeiro;
  7. Gestão da desossa. “Como cada operador realiza uma parte do processo, se houver problema é possível identificar o profissional e oferecer novo treinamento”, comenta Roos.