Em Santos (SP), um grupo de quatro amigos adquiriu um torrador reformado, abriu em uma garagem um empreendimento focado em café 100% orgânico, o REVO Cooffe Co. Para tornar o negócio realidade e fazer com que ele se transformasse em um clube de assinatura e futuramente mudasse de endereço, os empreendedores criaram um projeto de financiamento coletivo.

Os apoios variavam desde R$ 15,00 a R$ 4.500,00. Quem contribuísse com R$ 60,00, por exemplo, ganhava uma ecobag, um guia digital com dicas de preparo de café, um workshop online e um café orgânico da marca. Entretanto, de acordo com os sócios Vitor Ladaga e Vinicius Gomes é preciso ser diferente para que o projeto dê certo.

“Fujimos do tradicional”, explica Ladaga. “Quem vai ao REVO sabe que não vai tomar café com bolinho de laranja”. O que para alguns pode representar um certo risco; Gomes afirma que eles insistem em preparar o café diante do cliente, a quem convidam a provar a bebida sem açúcar, algo que pode encontrar resistência por parte do público. Isso é parte do desafio em “afastar a ideia de que café especial é ‘chafé’ preparado por jovens estranhos”, complementa Ladaga.