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Fispal Food Service

Descubra quais são as competências para atrair mais vendas no food service

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Fispal Food Service discutiu estratégias de impulsionamento de negócios no mercado

“O que falta para você exercer o seu trabalho com perfeição?” Essa foi a provocação de Matheus Lessa, criador da Escola de Treinamentos Domine seu Restaurante, aos empreendedores presentes na Fispal Food Service 2023. Em uma roda de conversa com pessoas donas de diferentes empresas no setor de alimentos e bebidas, Lessa abordou as principais falhas e soluções para a gestão.

Expertise foi o que Locas Novais, dono da Pizzaria Lucas, na zona norte de São Paulo, decidiu buscar no evento. Segundo ele, às sextas, sábados e domingos, dias mais movimentados, o serviço se torna mais difícil de executar. Como equilibrar produção e gestão da equipe são suas maiores dificuldades.

Lessa orienta: “Eu (como dono) sou a pessoa menos importante, se eu me tornar a mais importante eu não tô fazendo o meu papel. Não ‘delargue’, delegue”. O especialista em treinamentos no setor, explica que sem definir processos e preparar pessoas, torna-se impossível acompanhar e medir resultados. E enfatiza que, muitas vezes, o que falta para donos de restaurantes é saber o que os colaboradores precisam para executarem suas funções.

Há 16 anos à frente da Pizzaria Rebeca, na região leste de São Paulo, Leandra da Silva visitou a Fispal Food Service em busca de se atualizar em boas práticas no mercado e trocar informações sobre empreendedorismo interno. “Tenho um espaço grande e venho pensando em ampliar com fritadeira, colocar chapa de hambúrguer. Estou analisando como fazer isso”, conta.

Devido a forte concorrência no setor de pizzarias, muitos negócios se encontraram durante o evento formando uma rede de contatos. Thales Pereira, da Marmitex Sabor da Casa, a partir das experiências trocadas com colegas do mercado e do curso realizado pela escola Domine seu Restaurante, ele aprendeu como sair do operacional, mais especificamente da cozinha, para gerir.

Qual a principal habilidade de um dono de restaurante?

Matheus Lessa destacou a importância de donos de restaurantes se questionarem sobre quais são as reais necessidades dos seus empreendimentos e ofereceu dicas valiosas. Segundo ele, se implementadas, além de organizarem a rotina de trabalho, impactam diretamente nas vendas.

  • Check list de operação para alinhamento com a equipe;
  • Estudar sobre o tema “gestão à vista”;
  • “Enquanto eu aperto parafuso tem uma galera precisando ser treinada ali“;
  • Criar um planejamento estratégico a ser trabalhado ao longo do ano e medido mensalmente;
  • Se quiser ter cinco estabelecimentos, trate um como se tivesse cinco.

 

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