Alimentos halal: Veja o que são e como é o mercado no Brasil

Os alimentos halal são produtos permitidos para o consumo conforme os princípios da fé muçulmana. Eles abrangem preparações feitas de acordo com rituais específicos que garantem pureza do alimento.

O segmento atende 57 países membros da Organização para Cooperação Islâmica (OCI) e movimenta cerca de 5,7 trilhões de dólares anuais.

Mercado halal no Brasil

Em 2022, o Brasil exportou quase 275 mil toneladas de carne bovina halal, gerando uma receita de 1,04 bilhão de dólares.

Grandes empresas do ramo alimentício, como BRF e Marfrig, trabalham com alimentos halal há anos.

Segundo Leonardo Dall'Orto, vice-presidente de mercado internacional e planejamento da BRF, a empresa faz remessas de mais de 3 mil contêineres do Brasil para o Oriente Médio.

O sucesso do Brasil no exterior é grande. Quando um consumidor árabe compra um produto halal brasileiro, tem certeza de que o item cumpriu todos os requisitos esperados.

É o que apontou Mahmood Al Bastaki, diretor geral da World Logistics Passport (WLP), durante o Global Halal Brazil Business Forum.

Quer saber mais? Confira avanços e desafios do mercado halal brasileiro no portal Food Connection. Explore novos mercados e adapte-se às demandas do consumidor.

Acesse aqui!

Tendências em ingredientes na indústria de alimentos e bebidas

Read Next