Fermentação natural de pães: conheça 4 vantagens

A fermentação natural de pães tem atraído muitos consumidores por ser mais saudável e saboroso. Para os proprietários de padarias que buscam inovação, essa é uma opção. Confira 4 vantagens!

O que é fermentação natural?

A fermentação natural de pães é o processo de fabricar o próprio fermento, multiplicando bactérias e fungos.

Fermentação natural x fermento biológico

Quando se usa o fermento biológico, o processo de fermentação é mais rápido, em torno de 4 a 6h. Já a fermentação natural é mais demorada, levando até 8h.

Vantagens da fermentação natural

Pão com sabor diferente: os pães feitos com fermentação natural ficam com a casca mais crocante, um sabor levemente azedo e o miolo mais macio e saboroso.

Baixo índice glicêmico

Esse processo natural baixa o índice glicêmico, aumentando a saciedade e, até mesmo, auxiliando na perda de peso.

Maior capacidade digestiva

A digestão fica mais fácil com pães feitos com a fermentação natural. Isso porque o tipo de fermento usado possui lactobacilos que beneficiam a flora intestinal.

Altamente nutritivo

Esse processo aumenta a biodisponibilidade de vitaminas e minerais, tornando o pão mais nutritivo que os fabricados pelo método comum.

O que é preciso para começar a produzir pão com fermentação natural?

Paciência! Na fabricação de pães com fermento natural, não dá para pular ou burlar etapas. É preciso respeitar o processo.

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