Como funciona a exportação de carne?

A exportação de proteína animal envolve diversos aspectos, incluindo questões sanitárias e logísticas. Estar a par dessas exigências garante que empresas consigam expandir sua atuação no mercado.

A demanda internacional por produtos cárneos está crescendo. A China, por exemplo, deve aumentar o consumo anual médio de carne de 70 kg para 94 kg até 2031.

O aumento do consumo de carne também está ocorrendo em diferentes regiões, como África e outros países asiáticos.

No Brasil, a exportação de carne envolve várias etapas e requisitos que devem ser atendidos para garantir a conformidade com as normas internacionais.

Primeiramente, é essencial que frigoríficos estejam habilitados tanto no Brasil quanto nos países de destino. Isso inclui a obtenção de certificações sanitárias e de qualidade.

Também é importante que os produtos atendam às exigências sanitárias dos países importadores. Para tanto, se faz necessário incluir inspeções e auditorias regulares em frigoríficos.

Outros pontos de atenção são: documentação, logística e transporte. Para se aprofundar e entender como exportar carne bovina, leia o e-book do Food Connection.

No "Exportação de carne: como vender produtos cárneos de boi, frango e suíno para mercados internacionais" destrinchamos os aspectos mais relevantes para uma exportação eficiente.

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