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Saiba por que substituir o dióxido de titânio pelo White Diamond

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Saiba por que substituir o dióxido de titânio pelo White Diamond
Aditivo alimentar TiO2 (E171 ou INS 171), usado como corante branco, foi proibido na Europa e já pode ser substituído por ingrediente da Döhler mais seguro.

O aditivo em pó dióxido de titânio, ou TiO2, vem sendo usado mundialmente como corante da cor branca nas indústrias de alimentos, bebidas, farmacêuticas e cosméticos. Também chamado de E171 ou INS 171, tinha como principal função tornar produtos brancos, especialmente de confeitaria, visualmente mais atraentes.      

Não foi à toa que esse ingrediente se consolidou como um pigmento branco na indústria de alimentos e bebidas. Seu pequeno tamanho de partícula faz como que seu índice de refração seja alto, resultando em um alto poder de coloração branca. No entanto, agora o TiO2 está fadado a ficar no passado, pois estudos científicos mais recentes têm mostrado que não é possível comprovar que é seguro consumi-lo.

Ainda mais grave são as análises que relacionam o aditivo alimentar à possibilidade de câncer. Assim, o aditivo foi proibido na indústria de alimentos francesa, já está banido em todos os países europeus, e ainda pode ser vetado em outros mercados, inclusive no brasileiro.

Qual produto pode substituir o dióxido de titânio?

Uma das principais opções para a substituição do Dióxido de Titânio é o Carbonato de Cálcio Natural (NCC).
 

Para que serve o dióxido de titânio na confeitaria?

O dióxido de titânio, na confeitaria, contribui principalmente para:

  • Conseguir o branco mais puro em tortas e sobremesas;
  • Realçar cores nas coberturas da confeitaria fina;
  • Criar combinações de cores mais vivas nos bolos.

Quais produtos têm dióxido de titânio?

Esse pigmento em pó pode ser utilizado em laticínios, molhos, sorvetes, cremes, doces e produtos cosméticos.

Pode usar dióxido de titânio no chocolate?

Sim, esse corante em pó lipossolúvel de alta concentração também apresenta um alto rendimento e pode ser utilizado para tingir chocolates e outros alimentos à base de gordura, atingindo a cor branca e realçando a cor dos alimentos.
 

A Döhler contribui para levar a indústria de alimentos para o futuro ao desenvolver o White Diamond - um ingrediente natural que tem a mesma função que o dióxido de titânio, com benefícios e ainda é comprovadamente saudável e seguro.

Confira o que dizem os estudos sobre o dióxido de titânio e conheça a aplicabilidade do White Diamond na indústria de alimentos baixando gratuitamente o material rico:

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