Food Connection faz parte da divisão Informa Markets da Informa PLC

Este site é operado por uma empresa ou empresas de propriedade da Informa PLC e todos os direitos autorais residem com eles. A sede da Informa PLC é 5 Howick Place, Londres SW1P 1WG. Registrado na Inglaterra e no País de Gales. Número 8860726.

FiSA traz projetos inéditos para impulsionar a inovação em alimentos e bebidas

Article-FiSA traz projetos inéditos para impulsionar a inovação em alimentos e bebidas

FiSA oferece projetos inéditos para impulsionar a inovação.png
Evento híbrido, de 09 a 11 de agosto, reúne mais de 700 marcas de ingredientes e debate os principais desafios da indústria alimentícia. Atrações com conteúdo presenciais e transmissões online promovem uma experiência completa.

De 09 a 11 de agosto, o São Paulo Expo será ~lçpalco da maior plataforma de conexão entre fornecedores de ingredientes e a indústria de alimentos e bebidas na América Latina. A Food ingredients South America (FiSA) retorna com uma série de atrações e uma nova proposta figital (físico + digital), oferecendo uma experiência completa de conteúdo e negócios no pavilhão, com complementos virtuais. A realização é da Informa Markets.

Não são poucos nem amenos os desafios enfrentados pela indústria de alimentos e bebidas. O setor é cada vez mais pressionado a responder de forma ágil e precisa ao aumento da demanda e à garantia de segurança alimentar, à redução de desperdícios, à transformação digital, às atualizações regulatórias e aos novos anseios e necessidades dos consumidores, como produtos mais benéficos à saúde, mais sustentáveis e convenientes. A FiSA 2022 será a oportunidade para todos conhecerem melhor o que há de mais atual em todos esses campos”, afirma Diane Coelho, Gerente de Negócios da FiSA.

A Área de Exposições reunirá mais de cem empresas e cerca de 700 marcas de ingredientes. Atrações já consagradas seguem no pavilhão. Uma delas é o Innovation Tour, série de visitas guiadas pela feira, em que os visitantes têm acesso às grandes novidades do pavilhão. “Com o tour, o público tem uma jornada com sentido, sendo acompanhados por especialistas em nutrição e entendendo como os produtos de cada estande estão relacionados a uma tendência maior”, comenta Carolina Godoy, head de transformação digital Equilibrium/BHBFOOD, responsável pela monitoria.

Na área Tasting Experience, expositores oferecerão amostras de ingredientes. E no espaço New Product Zone (NPZ), os visitantes verão protótipos futuristas das principais tendências da indústria alimentícia.

Como novidades, a FiSA terá este ano o Plant-Based Experience, com apresentações e debates sobre alimentos à base de vegetais, e o Lounge Choco & Coffee by Prova, que vai oferecer uma variedade de sabores e inovações em bebidas à base de café, chocolates, choco bomb e biscoitos com extratos e aromas brown notes, além de mascaradores em produtos proteicos.

Outra estreia será a do HUB Regulatório, organizado pela Regularium e pela Meta Regulatória, que vai ensinar as indústrias como aprovar novos ingredientes na lista positiva da Anvisa. “Não serão palestras, mas realmente um curso em que vamos ensinar os participantes a homologar ingredientes na autoridade brasileira de vigilância sanitária, a Anvisa. Tudo sob a orientação de profissionais com mais de duas décadas de experiência no assunto”, explica Júlia Coutinho, diretora executiva da Regularium. As vagas já estão esgotadas pelo Sympla, mas os interessados podem entrar em contato com [email protected].

Por sua vez, o FiSA Technology Bootcamp powered by Intercompany trará apresentações e dinâmicas sobre a transformação digital de alimentos e bebidas voltadas aos profissionais envolvidos em pesquisa, desenvolvimento de produtos, marketing, qualidade, TI e inovação.

O futuro da nutrição em pauta

Mais tradicional atração da FiSA, o Summit Future of Nutrition vai oferecer conteúdo ao vivo e sob demanda, contatos e conexões, apresentando novos conceitos para o processo de desenvolvimento de alimentos e discutindo tendências e perspectivas da alimentação. Palestras e painéis contarão com a presença de pesquisadores, especialistas de empresas, representantes do governo e lideranças de entidades setoriais.

“Sustentabilidade e Tecnologia - Uma Nova Era!” será o tema da plenária de abertura, programada para 09/08, às 09h. “Os últimos meses fizeram com que novas experiências tivessem de ser implantadas do dia para a noite. Nossa indústria foi obrigada a mudar, muitas vezes até radicalmente, as formas de produzir, de se comunicar, de trabalhar. Tudo baseado em sistemas mais digitalizados. Mas as transformações positivas mostraram que a vida também precisa contemplar de forma mais equilibrada diferentes enfoques, e que a saúde é o bem mais importante de todos”, reflete Hélvio Collino, presidente do Conselho Diretor da Associação Brasileira da Indústria e Comércio de Ingredientes e Aditivos para Alimentos (ABIAM), apoiadora estratégica da FiSA.

Collino integrará a plenária de abertura juntamente com Clelia Iwaki, diretora do portfólio de Alimentos & Bebidas da Informa Markets; Patrícia Castilho, gerente geral de Alimentos da ANVISA; Hugo Caruso, coordenador geral da Qualidade Vegetal do DIPOV (Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); e Danilo Kozemekin de Azevedo, representante da Soyuzsnab Brasil.

Entre os assuntos debatidos no Summit Future of Nutrition estarão regulamentação e mercado para os produtos plant-based; food techs e startups; nova rotulagem nutricional frontal de alimentos industrializados; e Inteligência Artificial (IA) e ciência de dados aplicadas nos processos de inovação. A programação completa pode ser acessada aqui.

Reconhecimento aos destaques do setor

A FiSA também inclui os mais tradicionais prêmios de inovação do setor: o Fi Innovation Awards, que incentiva e reconhece fabricantes de ingredientes, alimentos e bebidas pelas soluções disruptivas trazidas não só para a indústria, mas também para o consumidor final; e o Startup Innovation Challenge, voltado a empresas com menos de 5 anos de atividades.

Ambas as premiações contam com uma comissão julgadora formada por profissionais C-Level e pesquisadores especializados e, desta vez, terão as cerimônias de premiação realizadas fora do evento. Elas acontecerão no dia 27 de outubro no Terraço Itália, ícone da noite paulistana. Inscrições para a solenidade podem ser realizadas neste link.

Igualmente dentro da proposta de oferecer muito mais do que uma experiência limitada ao evento no pavilhão, também em outubro acontecem o FiSA Xperience Trends To Watch e o FiSA Xperience Suppliers’ Day, nos dias 19 e 20, respectivamente.

“Estamos promovendo uma amplitude inédita de atrações para a comunidade de alimentos e bebidas na América Latina. Todos os conteúdos e eventos realizados ao longo do ano serão complementados no encontro físico no São Paulo Expo, com oportunidades incríveis para atualização e networking”, declara Diane Coelho.

 

Fisa_Credenciamento_Banner FC_728x90.png

Serviço:

Food ingredients South America 2022

Data e local do evento físico: 09 a 11 de agosto, no São Paulo Expo (Rodovia dos Imigrantes, km 1,5 – Vila Água Funda – São Paulo, SP)

Horário da visitação: 13h às 20h.

Mais informações, credenciamento e inscrição: clique aqui.

Ocultar comentários
account-default-image

Comments

  • Allowed HTML tags: <em> <strong> <blockquote> <br> <p>

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.
Publicar