A Fispal Food Service 2024 apresentou equipamentos que impressionaram pela criatividade, design e tecnologia. Conheça a churrasqueira giratória, a máquina de gelo residencial, o blender com touchscreen e o forno com acabamento em pedra seixo.
Churrasqueira giratória
Foi impossível não se impressionar com a churrasqueira giratória que mais parecia um show do Alok. Esse é exatamente o principal objetivo do equipamento: chamar a atenção e oferecer entretenimento em eventos e até mesmo ser um atrativo instagramavel em churrascarias. E, claro, a máquina desenvolvida pelo chef Marcos Livi também assa carnes, como costelas, cordeiros patagônicos e salmão.
Produzida e comercializada pela Scheer Churrasqueiras, a churrasqueira giratória ganhou o apelido de Scheeroscópio. "O churrasco é assado em movimentos circulatórios contínuos, que não permitem que o sumo da carne escorra e fique pingando, assim ela vai sendo reidratada, cozinha uniformemente e não fica ressecada em um dos lados", explica Daniel Scheer, diretor da Scheer Churrasqueiras.
Com um reservatório que pode receber lenha ou carvão, o equipamento é confeccionado em dois tamanhos: 1,5 metro para preparar quatro costelas e 2 metros para 8 costelas. Também são duas opções de acabamento: o mais simples em ferro, no qual o equipamento é vendido em média por R$ 17 mil, e com aro em aço inoxidável, comercializado por cerca de R$ 22 mil.
Para assar um costelão são cinco horas de 'show' com a churrasqueira giratória.
"É um atrativo, um diferencial da concorrência. Para ter produtividade em um evento é necessário ter também grelhadores", indica Scheer.
Máquina de gelo
Uma máquina de gelo com performance comercial e design para se encaixar na decoração. Essa é a promessa da Elegance, da Impomac, que tem a mesma entrega e potência da TH50: 38 quilos de cubos de gelo por dia, 40 cubos em 10 minutos, filtro de água embutido, maior reservatório da categoria com capacidade para 12 litros, motor europeu de 400 watts, alimentação com gás refrigerante natural, baixo consumo de água e energia.
A Elegance mede 47,5 centímetros de largura e 85,3 centímetros de altura. "É uma máquina ideal para um espaço gourmet, para compor ao lado da sua adega, por exemplo. Tem alimentação automática feita pela rede de água, iluminação de LED e troca de calor frontal, pois foi desenhada para ser embutida na bancada padrão Brasil, que fica a 90 centímetros do chão", afirma Carlos Augusto Toso, sócio e diretor financeiro da Impomac. O custo para ter uma Elegance é R$ 9 mil.
Blender digital
O estande da Elvi Cozinhas Profissionais trouxe para a Fispal Food Service uma ótima aposta para aqueles chefs mais tecnológicos: o Liquidificador Profissional da Meizizi. Esse blender tem um painel de comandos touchscreen, mas nem por isso fica atrás em robustez. São seis lâminas de corte, jarra resistente, câmara anti-ruído e motor de 1680 W de potência. Um dos mais potentes da categoria para misturar, cortar, triturar, emulsificar e homogeneizar alimentos com 75% menos barulho. O equipamento, que tem capacidade para 1,8 litro, custa R$ 6.900.
Fornos com acabamentos especiais
A Fornoflex trouxe novos visuais para a edição de 2024 da Fispal Food Service: pedra seixo e textura stone. Já a pastilha dourada foi um dos estilos mais procurados no evento, apesar de não ser um lançamento. Todos os acabamentos recebem uma argamassa especial e seladora impermeabilizante para garantir a durabilidade e segurança do equipamento.
"O forno é o coração de qualquer operação, da pizzaria ao restaurante, e com esses acabamentos com certeza são o destaque do ambiente", diz Vitor Melo, responsável pelo Marketing da Fornoflex.
Além dos diferentes revestimentos, a empresa oferece muitas segmentações do equipamento, como funcionamento à lenha, gás ou flex; rotante ou estático; variados tamanhos que vão de 1,2 a 1,7 metro. Essa diversificação se reflete no preço dos fornos que começam em R$ 20 mil e podem chegar a R$ 80 mil.
Realizada de 11 a 14 de junho no Expo Center Norte, em São Paulo, a FIspal Food Service superou todas as expectativas, com 1.800 marcas expositoras nacionais e internacionais e 56.838 mil visitantes de toda a América do Sul, 9% acima do número de visitantes registrado na edição de 2023.
Em 2025, a Fispal Food Service e a Fispal Sorvetes serão realizadas no Novo Distrito Anhembi, entre os dias 27 a 30 de maio. Além da mudança de local, haverá um pavilhão exclusivo de tecnologia para atender mais empresas que têm soluções voltadas a este setor.
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