Food Connection faz parte da divisão Informa Markets da Informa PLC

Este site é operado por uma empresa ou empresas de propriedade da Informa PLC e todos os direitos autorais residem com eles. A sede da Informa PLC é 5 Howick Place, Londres SW1P 1WG. Registrado na Inglaterra e no País de Gales. Número 8860726.

Fispal promove encontro da comunidade gastronômica no Point dos Chefes

Article-Fispal promove encontro da comunidade gastronômica no Point dos Chefes

Fispal promove encontro da comunidade gastronômica no Point dos Chefes.png
O espaço inédito que é uma das atrações da Fispal Food Service e Fispal Sorvetes 2022.

A conexão humana entre a comunidade de profissionais da gastronomia está marcando quem passa pelo Point dos Chefes, espaço inédito que é uma das atrações da Fispal Food Service e Fispal Sorvetes 2022.

O espaço é uma iniciativa da FIC Brasile (Delegação Brasileira da Federação Italiana de Chefes) e seu propósito é servir como um ponto de encontro para chefs e demais profissionais do setor gastronômico.

A proximidade com as pessoas é um dos aspectos que mais está marcando o chef Paulo Guimarães “Papi”, proprietário de uma Lasagneria na cidade de São Roque (SP) e membro da FIC Brasile. “Essa volta ao presencial está sendo emocionante. Estou muito feliz de estar aqui vendo gente, abraçando gente e tendo esse contato humano, que é tão essencial para nossa comunidade”, afirma Guimarães.

O chef também reforça a importância de um espaço dedicado ao encontro de quem atua no setor: “É incrível estar aqui, porque além desse encontro, também temos a oportunidade de nos atualizar sobre técnicas e tecnologias gastronômicas. A dimensão da feira e a quantidade de pessoas que estão passando por aqui no Point dos Chefes são enormes.”

Para Mary Prates, chef de escultura de frutas e legumes, o espaço tem despertado muito interesse do público visitante da feira. “Eles têm gostado bastante de tudo que estamos apresentando aqui, tiram fotos, fazem perguntas, todos muito interessados em adquirir novos conhecimentos”, revela Prates, que também é membro da FIC Brasile. “O público está sendo bem diverso, com estudantes, empresários e chefs.”

Robôs-garçons circulam pelo pavilhão e surpreendem público

Entre em um restaurante ou lanchonete e seja recepcionado, atendido e servido por um robô. Isso já é possível por meio dos robôs-garçons, que circulam pelos corredores da Fispal Food Service e Fispal Sorvetes 2022. São diferentes modelos já à disposição no mercado brasileiro, todos equipados com Inteligência Artificial e Navegação Autônoma. Incorporando prateleiras, eles são capazes de transportar até 40 kg de refeições, bebidas, utensílios e objetos em geral.

“Os robôs têm baterias para até 10 horas de operação. Alguns modelos podem ser programados para se conectar automaticamente a bases de recarga em períodos ociosos”, detalha Pedro Kaplan, diretor de produtos robóticos da MedLaser. Segundo ele, unidades já estão em serviço em hospitais no Brasil, realizando serviços de abastecimento de quartos.

A configuração dos robôs é feita por meio de aplicativos de smartphone. Com IA e telas sensíveis ao toque, eles podem conversar com o público e com “colegas” dos estabelecimentos, apresentar cardápios e receber pedidos. “A ideia é que os robôs-garçons sejam um complemento para as equipes de atendimento. Eles não conseguem substituir plenamente profissionais humanos, mas podem ficar responsáveis pelas operações mais repetitivas. Dessa forma, eles humanizam o trabalho”, afirma Pedro D’Ávila, representante da MedLaser.

 

FC_foto interna artigo (3).png

 

Parceria da Abrasel estimula empreendedorismo nas comunidades

Parceira estratégica da Fispal Food Service, a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) firmou em abril um termo de cooperação por economia circular e inclusão dos catadores com a ANCAT (Associação Nacional dos Catadores e Catadoras de Materiais Recicláveis). Também numa iniciativa do setor em prol da inclusão social, a entidade nomeou um líder de relacionamento com as favelas: Michael Gomes, que esteve na Fispal Food Service e Fispal Sorvetes 2022.

Gomes é um dos criadores do coletivo Dendê de Luta, que desde 2018 realiza projetos culturais, sociais e de capacitação profissional na Comunidade do Dendê, em Fortaleza. “Um dos nossos intuitos, na parceria com a Abrasel, é estimular o empreendedorismo. A alimentação pode transformar vidas nas comunidades, e a Fispal Food Service é uma fonte de inspiração para iniciativas”, afirmou o jovem líder.

 

Presencial e virtual

A edição deste ano da Fispal Food Service e Fispal Sorvetes, que tem a expectativa de reunir mais de 50 mil visitantes de todo o Brasil e 1.800 marcas expositoras, traz outra novidade: é híbrida (presencial e digital), com exposição no pavilhão e a oportunidade do público de acompanhar alguns takes da feira também na Plataforma Fispal Food Digital, que conecta compradores e fornecedores por meio de seus eventos durante os 365 dias do ano. Para assistir ao evento online, acesse a plataforma virtual.

O evento presencial da Fispal Food Service é organizado de acordo com o protocolo de saúde e segurança AllSecure da Informa, que desenvolveu um conjunto de processos e medidas de saúde e segurança para seus eventos.

O Banco do Brasil e o Governo Federal patrocinam a Fispal Food Service.

 

FFS_Credenciamento.png

 

Serviço:

Fispal Food Service e Fispal Sorvetes

Data:  07 a 10 de junho de 2022

Horários: Terça a quinta-feira: 13h às 20h. Sexta-feira: 13h às 18h

Local: Expo Center Norte

Promoção e Organização: Informa Markets Brasil

Ocultar comentários
account-default-image

Comments

  • Allowed HTML tags: <em> <strong> <blockquote> <br> <p>

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.
Publicar