Food Connection faz parte da divisão Informa Markets da Informa PLC

Este site é operado por uma empresa ou empresas de propriedade da Informa PLC e todos os direitos autorais residem com eles. A sede da Informa PLC é 5 Howick Place, Londres SW1P 1WG. Registrado na Inglaterra e no País de Gales. Número 8860726.

Fispal Food Service trará ações com foco na sustentabilidade

Article-Fispal Food Service trará ações com foco na sustentabilidade

Fispal Food Service traz ações como foco na sustentabilidade.png
Com uma pegada voltada a reduzir seus resíduos, a feira trará intervenções para falar da redução do uso de plástico e do desperdício de alimentos; saiba mais

Maior evento food service da América Latina para difusão de tendências, a Fispal Food Service e Fispal Sorvetes 2023 terá ações voltadas a sustentabilidade e a redução de seus resíduos. Aliada a empresas que falam da luta contra o desperdício, como a Fruta Imperfeita, da pureza da ação, como os purificadores Europa, além de marcas que falam de uma alimentação saudável, como a Kurumí Alimentos e as Bananas Santa Lídia, a feira promoverá intervenções para propor inovações sustentáveis a um setor em constante renovação. 

O evento que acontecerá entre os dias 13 e 16 de junho, na Expo Center Norte, contará com expositores de marcas diversas e, para este ano, terá ações demonstrativas de como podemos construir ações sustentáveis conjuntamente já que, em eventos da dimensão da Fispal, é necessário remodelarmos a nossa atuação como uma referência de mercado. 

Uma das ações será a oferta de águas saborizadas a serem disponibilizadas em alguns espaços de visitação. Além da importância da hidratação saudável e inovadora, a discussão central será sobre como os alimentos não precisam ser desperdiçados. Os imperfeitos, nesse caso, serão usados na produção dos refrescos, de forma a valorizar seus sabores, nutrientes e a missão defendida pela Fruta Imperfeita de que a beleza não interfere na qualidade do alimento. 

Relacionado: Frutas imperfeitas podem reduzir custos e criar apelo sustentável

Além disso, a proposta de saudabilidade é um ponto tocante a intervenção trazida pela Kurumí Alimentos, marca sustentável de produtos naturais brasileiros, que será a responsável pela produção das águas com imperfeitos em conjunto com os purificadores de água Europa, que destacarão a importância da pureza de um dos nossos recursos naturais esgotáveis e mais imprescindíveis à vida. 

A atuação das Bananas Santa Lídia, no estande das marcas, trará como ação o reforço sobre a importância da valorização do alimento, do pequeno produtor e da exploração criativa de alimentos para produção de itens naturais, que prezem também pela saudabilidade e destaquem como as ações sustentáveis podem estar inseridas na realidade das empresas, do chão de fábrica até o impacto na vida dos colaboradores. 

ESG, tendências de mercado e o papel das empresas nas transformações sociais

Como uma das feiras de referência na América Latina para conexão das empresas no universo de food service, com mais de 1800 marcas expositoras, o papel da Fispal de valorização da temática sustentável é crucial para trazer mais inovação ao setor, já que a parceria com empresas deste segmento na promoção de intervenções ressalta o papel ativo dos consumidores na jornada de experiências que são promovidas pelas empresas. 

O olhar sobre os resíduos gerados dentro do evento, portanto, é uma das formas de abrirmos espaço para as discussões que abordem o uso consciente dos recursos naturais, que são esgotáveis, e sobre a importância da redução do lixo gerado no País – pontos estes de suma importância dentro de uma visão mais integral das empresas sobre suas atitudes nos pilares ESG, de governança ambiental, social e corporativa.   

[Food} Banner INGO 600x200px_0 (1).png

Serviço

Data: 13 a 16 de junho de 2023
Horário: terça à quinta-feira das 13h às 20h e sexta-feira das 13h às 19h
Local: Expo Center Norte - Rua José Bernardo Pinto, 333 - Vila Guilherme, São Paulo – SP
Promoção e Organização: Informa Markets Brasil

Os ingressos estão disponíveis em três categorias - inteira, meia e solidária (com doação de 1 quilo de alimento não perecível por pessoa).

 

LEIA MAIS

  1. Fispal Food Service oferece palestras e consultorias para bares e restaurantes de pequeno e médio portes
  2. Guia para um estabelecimento sustentável
  3. Mercado de embalagens no Brasil: expectativas e desafios para o setor em 2023
  4. Sustentabilidade ESG: como se adaptar às necessidades e ganhar mais pontos no mercado
  5. Embalagem para delivery: qual a melhor opção para seu produto?
Ocultar comentários
account-default-image

Comments

  • Allowed HTML tags: <em> <strong> <blockquote> <br> <p>

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.
Publicar