6 boas práticas para controlar seu estoque de forma eficiente e tranquila

Apuração do Custo de Mercadoria Vendida

O CMV é um dos indicadores mais importantes para medir o sucesso do seu empreendimento. Veja a seguir como chegar a um cálculo real do CMV

Apurar o estoque inicial do mês (EI) Compras realizadas ao longo do mês Estoque final (EF). Faturamento do período CMV = (EI + Compras - EF) / Faturamento do período Quanto MENOR o CMV, melhor!

Regras para um bom controle de estoque

E para te ajudar ainda mais, trouxemos aqui 6 regras de ouro para você aplicar no seu negócio e garantir um bom controle de estoque.

1. Fichas técnicas:

É fundamental saber exatamente as quantidades de cada ingrediente dos pratos. Assim, você pode comprar apenas o necessário.

2. Alguns fornecedores:

Não dependa de um único fornecedor. Ao ter mais de um, você pode aproveitar a competição do mercado e focar nos produtos que cada um oferece de forma mais vantajosa.

3. Lei de Pareto ou também conhecida como Curva ABC:

Descubra quais são os 20% dos insumos que representam 80% da sua lucratividade e foque neles.

4. Alto rigor na entrada e saída de insumos:

Verifique sempre a entrada dos produtos, conferindo notas e pesando os itens. Na saída, controle o que está saindo e para quem evite perdas e fraudes.

5. Organização:

Manter o estoque trancado e a cozinha bem organizados é essencial para facilitar o controle e evitar erros.

6. Sistema de gestão de compras:

Invista em um sistema de informática que possa controlar os insumos e as transações do seu negócio, treine bem a equipe que vai lidar com ele.

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