O CMV é um dos indicadores mais importantes para medir o sucesso do seu empreendimento. Veja a seguir como chegar a um cálculo real do CMV
Apurar o estoque inicial do mês (EI) Compras realizadas ao longo do mês Estoque final (EF). Faturamento do período CMV = (EI + Compras - EF) / Faturamento do período Quanto MENOR o CMV, melhor!
E para te ajudar ainda mais, trouxemos aqui 6 regras de ouro para você aplicar no seu negócio e garantir um bom controle de estoque.
É fundamental saber exatamente as quantidades de cada ingrediente dos pratos. Assim, você pode comprar apenas o necessário.
Não dependa de um único fornecedor. Ao ter mais de um, você pode aproveitar a competição do mercado e focar nos produtos que cada um oferece de forma mais vantajosa.
Descubra quais são os 20% dos insumos que representam 80% da sua lucratividade e foque neles.
Verifique sempre a entrada dos produtos, conferindo notas e pesando os itens. Na saída, controle o que está saindo e para quem evite perdas e fraudes.
Manter o estoque trancado e a cozinha bem organizados é essencial para facilitar o controle e evitar erros.
Invista em um sistema de informática que possa controlar os insumos e as transações do seu negócio, treine bem a equipe que vai lidar com ele.
Saiba mais agora!
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