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4 dicas de ouro para começar a vender marmita congelada

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Estudo feito pelo Sebrae-SP com 400 empresários do segmento de Alimentação Fora do Lar revela que 47% pretendem implementar novos serviços ainda neste ano para fugir da crise. Entre as soluções estão: diversificação de cardápio, oferecer produtos mais saudáveis e venda de marmitex. Um caminho para atender a essas três frentes, e que tem ganhado o público, é a venda de marmita congelada. No entanto, esse produto precisa de cuidado especial para atender uma clientela exigente.

4 passos para vender marmita congelada no seu restaurante

1 - Faça um plano de negócio, mesmo que você já trabalhe com alimentação

Esse documento precisa contemplar o detalhamento e o conceito da proposta que se pretende. Consultora do Sebrae-SP, Simone Ribeiro Haduo adverte que o público que procura a opção congelada é exigente no quesito de segurança daquilo que é adquirido. “É um perfil de consumidor que superou o preconceito de comida congelada, mas não abre mão da qualidade”, afirma.

2 - Aposte na venda de pacotes para público específico

Anúncios de pacotes semanais de pequenas porções congeladas para solteiros e de marmitas saudáveis para o público fitness são facilmente encontrados na internet e apontam a necessidade de direcionamento estratégico de marketing para posicionamento no mercado.

Lembre-se que cada cliente tem uma rotina de compra definida de acordo com necessidade. Alguns optam pelas dietas de controle de peso por situações patológicas ou pela manutenção do peso.  Jovens e solteiros pela falta de tempo ou habilidade de preparar o seu alimento. “Esse público cresce a cada ano e procura o máximo de conveniência como a entrega a domicílio”, afirma Simone.

3 - Tenha estrutura apropriada

Adaptar a estrutura da marmitex precisa de atenção. De acordo com a especialista, o cardápio selecionado determina o formato da estrutura, então, leve em conta a variedade de produtos a serem oferecidos, o volume de produção estabelecido para a venda e o nicho de mercado.

“Se o cardápio for para o público celíaco e com intolerâncias alimentares, não poderá ser utilizada a mesma estrutura de quem já atua na área de marmitas convencionais em função dos traços que ficarão nos equipamentos e utensílios.” A linha de produção básica depende de depósito de matéria-prima e câmara fria para estocagem adequados à portaria CVS 5 da Vigilância Sanitária e à resolução de boas práticas na alimentação RCD 216 da ANVISA.

4 - Busque conhecimento técnico

Para elaborar o cardápio é preciso ter um bom conhecimento sobre alimentos congelados para não perder dinheiro com a perda de matéria-prima. Isso porque algumas não resistem à ação do frio e têm o sabor, textura e propriedades nutricionais alterados.

Além disso, o processo de congelamento diminui os riscos de contaminação e deterioração, porém tem de ser feito corretamente para que o descongelamento ocorra sem perda de líquidos e mantendo a qualidade dos produtos. Para finalizar, procure conhecer um pouco sobre embalagem, rotulagem e entrega por meio de veículos refrigerados, pois são fatores que servem de base para manter o negócio aberto.

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