Países ao redor do mundo estão revisando suas regulamentações de alimentos e bebidas. A crescente inovação na indústria faz com que esse tipo de movimento seja cada vez mais frequente.
No Brasil não é diferente. O país moderniza normas e leis, com o intuito de melhorar a segurança alimentar e fomentar a regulamentação de novos alimentos e ingredientes.
Um dos pontos de destaque é a rotulagem. Em 2020, a Anvisa publicou normas que visam facilitar a leitura e a compreensão dos consumidores para escolhas alimentares mais conscientes.
Agora, a rotulagem frontal e a indicação de alergênicos nas embalagens são essenciais para uma comunicação clara com o consumidor e garantia de conformidade às leis brasileiras.
Além disso, a indústria é incentivada a identificar compostos bioativos nos alimentos, investir em alimentos fortificados, novas técnicas de processamento e desenvolvimento de alimentos funcionais.
Fique por dentro das novidades da indústria com o e-book “Tendências regulatórias no setor de alimentos e ingredientes para 2024”.
Antecipe-se as tendências com o portal Food Connection.
Acesse aqui:
Read Next