Qual é a legislação para fabricação de embutidos no Brasil?

O mercado de embutidos é dinâmico e altamente regulamentado. Por isso, é essencial que empresas entendam regulamentos nacionais e internacionais, a fim de garantir qualidade e segurança.

A legislação para a fabricação de embutidos no Brasil é regida pelo Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA).

Estabelecido pelo Decreto nº 9.013 de 29/03/17, o RIISPOA define requisitos e procedimentos para a inspeção e fiscalização da produção de embutidos.

O intuito é garantir a segurança alimentar e a qualidade dos alimentos comercializados no país.

Além do RIISPOA, existem regulamentações específicas nos âmbitos municipal, estadual e federal que devem ser seguidas pelas empresas do setor.

Quer saber tudo sobre o mercado de embutidos?

Leia o e-book "Regulação e mercado de embutidos: o que você precisa saber" para se manter atualizado.

No e-book, você encontra um panorama sobre a regulação de embutidos no Brasil, além de informações sobre exportação, Selo Arte e mais.

Acesse e baixe gratuitamente.

Como fazer a gestão de bares e restaurantes para aumentar a lucratividade?

Read Next