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Essências e xaropes para cafeteria: aumente as opções do seu cardápio!

Article-Essências e xaropes para cafeteria: aumente as opções do seu cardápio!

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Os xaropes e as essências são muito utilizados no cardápio de cafeteria. Eles podem ser usados em bebidas alcoólicas ou não, e também no café. Se você é proprietário de restaurante e tem uma cafeteria, precisa oferecer produtos diferenciados para se destacar da concorrência. Por isso, é interessante acrescentar em seu cardápio novos sabores.

Pensando em ajudá-lo a entender um pouco mais sobre o uso de essências no cardápio de cafeteria, preparamos este artigo. Nele, você vai entender a importância de usar um xarope de qualidade para a elaboração de receitas deliciosas e algumas dicas para você destacar seu restaurante com bebidas gostosas e atrativas.

 

O que são os xaropes e as essências para drinks?

Os xaropes e as essências para drinks servem para dar um sabor todo especial à bebida e aos cafés. Os xaropes para drinks são bebidas concentradas. Eles são utilizados para fazer coquetéis, mas em alguns casos também podem constar em receitas de comidas, como sopas ou bolos.

Os xaropes vieram dos árabes. Eles utilizavam os concentrados de açúcar para conservar as comidas no forte calor do deserto. Por lá, o xarope para drink é conhecido como sharab, que significa porção.

Embora tenham sua origem na Arábia, foi na França que eles ganharam fama e variedades. Hoje são produzidos xaropes de vários sabores como de frutas, ervas, oleaginosas e até alguns sabores mais inusitados, como de legumes, pipoca ou sobremesas.

 

Qual é a importância em usar um xarope de qualidade nas receitas?

Para a técnica em nutrição do Sterna Café, Daniela Zamiani, é importante usar um xarope de qualidade na elaboração das receitas. “É essencial acrescentar um xarope de qualidade para que a bebida não fique com gosto muito artificial ou açucarada demais”, explica.

Também é essencial entender que existem xaropes caseiros e industrializados. Eles podem ser utilizados em estabelecimentos que atendem uma demanda de público, como cafeterias, restaurantes e casas noturnas.

De acordo com a nutricionista Fernanda de Oliveira, para os bares, restaurantes e cafeterias, o ideal é utilizar o xarope em suas versões industriais. “Eles reduzem o custo das bebidas e trazem praticidade. Além disso, têm maior conservação, o que garante o sabor e a higiene necessária para o restaurante”, enfatiza.

Fernanda enfatiza ainda que para utilizar os xaropes nos drinks é necessário usar um processo variado, respeitando a receita do coquetel ou da bebida escolhida, pois cada uma delas será preparada de uma maneira.

 

Onde utilizar os xaropes e as essências

Os xaropes e as essências podem ser utilizados para incrementar o cardápio de cafeteria. Dá para usá-los de várias maneiras.

“O xarope nos dá algumas diversidade de bebidas. Temos por exemplo, a soda italiana que nada mais é do que o xarope e a água com gás. Há outra bebida muito gostosa que é a soda de maçã verde”, lembra Daniela.

 

Como deixar o cardápio de cafeteria mais gostoso com o uso de xaropes e essências

 

Use xarope de avelã no chocolate quente

Segundo Fernanda, uma boa opção para quem está começando a usar xaropes e essências no cardápio da cafeteria é investir no xarope de avelã para o chocolate quente. “Os clientes vão amar a mistura de chocolate quente com xarope de avelã. Isso porque a oleaginosa é consumida com o chocolate, pois ela acrescenta a ele um sabor levemente adocicado, com notas amendoadas”, explica.

 

Sirva o café com xarope de menta

O xarope de menta com café é uma bebida para os consumidores que apreciam o frescor. A menta é refrescante e pode ser utilizada no preparo do café quente e também nos cafés gelados. Ela é ideal para surpreender os clientes com um toque mais elaborado.

 

Incremente o milkshake com xarope

Outra sugestão é incrementar o milkshake com o uso do xarope. A bebida que é feita com sorvete costuma ser a preferida de muita gente, pois há uma enorme diversidade de sabores. Assim, o cardápio de cafeteria pode ficar ainda mais saboroso com essa novidade.

Viu como o xarope e a essência podem deixar o cardápio de cafeteria ainda mais saboroso? Acrescente essa novidade na cafeteria do seu restaurante e conquiste mais clientes!

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