Food Connection faz parte da divisão Informa Markets da Informa PLC

Este site é operado por uma empresa ou empresas de propriedade da Informa PLC e todos os direitos autorais residem com eles. A sede da Informa PLC é 5 Howick Place, Londres SW1P 1WG. Registrado na Inglaterra e no País de Gales. Número 8860726.

Conheça os vinhos mais indicados para dias quentes

Article-Conheça os vinhos mais indicados para dias quentes

Vinho cai bem com calor sim! Confira opções mais indicadas para dias quentes

Foi-se o tempo em que o vinho era consumido somente - ou quase exclusivamente - em dias mais frios. O consumo da bebida em dias das estações mais quentes do ano está cada vez mais difundido entre brasileiros. E a primeira ação para agradar os consumidores nesses casos é oferecer vinhos refrescantes.

Especialistas do setor afirmam que o ideal é procurar por bebidas com notas frutadas, frescor e uma boa acidez, caso de espumantes, rosés e brancos, que por serem mais leves e possuírem baixa presença de taninos, acabam por causar uma sensação refrescante e harmonizam com pratos mais consumidos durante a Primavera e o Verão, como canapés, aperitivos, queijos mais magros, pratos que levam frutos do mar entre seus ingredientes e saladas.Os três vinhos devem ser idealmente servidos em temperatura entre 8 e 10 °C, pois, assim, as papilas gustativas presente em nossas línguas não se "fecham",permitindo que a bebida seja melhor apreciada.

Para quem ainda não está acostumado com o vinho, os brancos são mais cotados para as estações mais quentes devido à sua acidez equilibrada, seu aroma de frutas cítricas e seu baixo teor alcoólico.

Para quem não abre mão de vinhos tintos, eles também podem ser degustados nessas épocas do ano. Sommeliers recomendam atenção as uvas usadas e na região na qual o vinho foi produzido, pois bebidas com notas frutadas, poucos taninos e com um corpo mais equilibrado, são melhores apreciados durante momentos de final de tarde e noite com temperaturas mais altas. Lembrando que a temperatura do vinho tinto deve estar entre 13 e 15 °C. é importante evitar colocar cubos de gelo na bebida, pois a água faz com o que o sabor original se dissolva.

degustacao-vinho

Ocultar comentários
account-default-image

Comments

  • Allowed HTML tags: <em> <strong> <blockquote> <br> <p>

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.
Publicar